Bolo de maracujá com calda

Hoje vamos aprender a preparar um bolo de maracujá com calda que fica incrível e muito gostoso!

A receita desse bolo de maracujá é muito fácil, faça e sirva para sua família ou amigos no café da manhã ou da tarde, vai ser um sucesso.

Confira abaixo o modo de preparo e os ingredientes necessários para a receita.

Anote tudo em seu caderno de receitas, afinal depois de provar essa delicia você vai querer preparar outras vezes o bolo para você e seus convidados.

Grau de dificuldade da receita: Fácil

Tempo de preparo: 50 minutos

INGREDIENTES PARA A MASSA

-3 xícaras de (chá) de farinha de trigo

-3 ovos

-3/4 de xícara de (chá) de óleo

-2 xícaras (chá) de açúcar

-1 xícara de (chá) suco de maracujá (bem concentrado)

-1 colher (sopa) de fermento em pó

INGREDIENTES PARA A CALDA

-Polpa de 1 maracujá

-1 xícara (chá) de açúcar

-1/2 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO – MASSA

Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e o óleo, bata até ficar homogêneo.

Em seguida acrescente a farinha de trigo e o suco de maracujá concentrado.

Bata de novo até misturar bem.

Após acrescente o fermento em pó e bata levemente, só para misturar na massa.

Despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha.

Leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos.

CALDA

Coloque a água juntamente com o açúcar em uma panela.

Leve ao fogo baixo e mexe até quase ficar em ponto de fio.

Em seguida, desligue o fogo, coloque a polpa do maracujá e misture bem.

Despeje a calda sobre os pedaços de bolo, ou se preferir antes de cortá-lo.

Sirva e aproveite!

Dica: Sirva o bolo acompanhado de café preto ou chá, é uma delícia!

Gostou dessa receita? Curta e compartilhe!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*