Bolo de Abacaxi com Coco – Molhadinho

Bolo de Abacaxi com Coco

Bolo de Abacaxi com Coco – Muito Molhadinho. Aprenda a fazer essa receita de Bolo de abacaxi com coco muito molhado e gostoso, eu aposto que você vai amar essa receita e vai querer fazer todos os dias. Então confira o modo de preparo:

Bolo de Abacaxi com Coco – Ingredientes:

Massa:

-1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-Uma xícara (chá) de açúcar
-1 xícara (chá) de leite quente
-4 ovos
-Margarina para untar.

Cobertura:

-2 caixinhas de creme de leite para chantili ou creme de leite fresco.

Recheio:

-395 gramas de leite condensado
-1 lata de creme de leite
-1 xícara (chá) de abacaxi picado
-2 xícaras (chá) de coco ralado.

Bolo de Abacaxi com Coco – Modo de preparo:

Para essa receita será necessário separar as claras das gemas. Na batedeira, bater as claras em neve.

Então, assim que elas atingirem o ponto, acrescentar as gemas peneiradas uma por uma, misturando na velocidade.

Em seguida, sem parar de bater, acrescentar o açúcar e o leite. Por último, adicionar a farinha de trigo peneirada e o fermento.

Então, misture delicadamente com uma colher de pau, sempre de baixo para cima para o bolo não perder a leveza.

Por fim, untar uma forma e levar ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Enquanto isso, é hora de preparar o recheio!

Recheio:

Em uma panela grande, colocar o abacaxi em pedaços junto com o leite condensado.

Em seguida, cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo médio, sem parar de mexer.

Então, acrescentar o creme de leite e o coco ralado.

Cozinhar por mais alguns minutos até que ele tenha engrossado um pouco. Retirar do fogo e reservar.

Assim que retirar o bolo do forno, esperar esfriar um pouco para desenformar.

Cortar ao meio e rechear o bolo.

Cobertura:

Para a cobertura, bater o creme de leite. Se for a caixinha de creme de leite para chantili, seguir as instruções da embalagem. Caso seja o creme de leite fresco, acrescentar 1/2 xícara (chá) de açúcar e bater até o ponto de chantili mais durinho.

Cobrir o bolo por completo e levar para geladeira por algumas horas antes de servir.

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