Massa:
-4 ovos (gemas e claras separadas)
-1 xícaras (chá) de margarina ou manteiga (pode ser light)
-1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
-2 xícaras ( chá) de farinha
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-1/3 xícaras (chá) de leite.
Recheio:
-1 lata de doce de leite cremoso
-3 colheres. (sopa) creme de leite (pode ser light)
-1 xícaras (chá) de ameixa sem semente picadas e hidratada em água ou licor
ou
-1 xícara (chá) de cerejas picadas.
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Calda para umedecer o bolo:
-1/2 cálice de licor de sua preferência
-1 xícara de água fervida
ou
-1 lata de guarana sem gás
Cobertura:
-400 gramas de chocolate meio amargo
ou
-200 gramas de ao leite e 200 gramas de meio amargo
-1 lata de creme de leite sem soro.
Modo de preparo:
Bolo:
Bata as claras em neve e reserve, em seguida bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar um creme bem homogêneo e clarinho em seguida adicione a farinha e o leite aos poucos e vá mexendo delicadamente, depois adicione as claras em neve e mexe delicadamente e por ultimo adicione o fermento em pó químico. Disponha em uma assadeira redonda untada com margarina e farinha e leve ao forno pré aquecido (200º (alto) por mais ou menos 30 minutos depende do forno.Depois de assado e morno ou frio divida o bolo ao meio e reserve.
Recheio:
Misture tudo até todos os ingredientes estiverem bem distribuídos e reserve. Caso você queria pode adicionar 2 colheres (sopa) de um licor a seu gosto.
Calda:
Se você fizer a calda de licor é só misturar e molhar o bolo quando estiver morna ou fria a calda.
Caso faça com guaraná não necessita diluir em água é só molhar o bolo.
Cobertura (fazer por último depois que o bolo estiver montado):
Derreta em banho-maria o chocolate e adicione o creme de leite e mexe até ficar homogêneo.
Montagem:
umedeça as duas parte do bolo com a calda, em seguida em uma das parte espalhe o recheio de forma que fique uniforme, mas não até a borda, pois depois o recheio ele sozinho vai para as bordas, em seguida coloque a outra parte do bolo em cima e cubra com a cobertura leve a geladeira por pelo menos 1 hora e está pronto.
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