Bolo Caçarola Mineira

Caçarola mineira é aquele doce que traz a sensação de lar com o gostinho de doce da infância. Igual ao que sua vó fazia para receber os netos em casa.

Essa é uma receita muito fácil e prática de se fazer e, ainda por cima, deliciosa! A caçarola mineira agrada os diversos paladares! Além de ser uma receita simples.

Até aqueles que dizem “não ter o dom para cozinha” podem fazer e irá ficar uma delícia!!

A caçarola mineira é muito prática de preparar. que não tomará muito de seu tempo no preparo e ainda por cima tem um gostinho de quero mais, delicioso! Não perca essa dica e aproveite para compartilha-la com seus amigos e familiares.

E mais importante: a receita da caçarola mineira é simples de fazer como você irá conferir no nosso passo a passo abaixo. Não deixe de fazer essa delicia.

Ingredientes:

600 ml leite litro de leite
4 ovos
1 xícara bem cheia de queijo meia cura mineiro
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo bem cheia
1 pacotinho pequeno de coco ralado
Calda de Caramelo: (opcional) coloque em uma panela 1 xícara cheia de açúcar cristal, água e derreta.

Misture um pouco de coco ralado. Reserve.

Modo de Preparo:

Dê uma breve aquecida na forma (pode ser redonda com furo ou retangular) e caramelize a forma.

Coloque os ingredientes no liquidificador começando pelos ingredientes líquidos e em seguida os sólidos, bata bem até formar uma mistura homogênea, depois de bater deixe a massa descansar por cerca de 5 a 6 minutinhos.

Em uma vasilha maior que aforma, coloque água e um pouquinho de vinagre na água, para não manchar a forma.

Coloque a forma na vasilha com água, cubra com papel alumínio e leve para assar a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia completamente limpo.

Depois de pronto, desligue o forno e espere a caçarola esfriar para depois desenformar.

Desenforme e leve para a geladeira.


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*