Bolo Bombom de cenoura – O melhor bolo do mundo! Olá amigo leitor, se você chegou agora em nosso site, terá o prazer de ver e fazer essa receita incrível e super deliciosa. Além de fácil e prática, esse bolo é o melhor bolo do mundo, o mais pedido, o mais gostoso. Vamos fazer?
Bolo Bombom de cenoura – Ingredientes:
-3 ovos
-Meia xícara de chá de óleo
-Uma e meia xícaras de chá de açúcar
-250 gramas de cenoura crua picada
-Duas xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
-1 colher de sopa de fermento em pó para bolos.
PUBLICIDADE
Modo de Preparo:
Coloque em um liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, as cenouras, e liquidifique até homogenizar. Despeje a mistura em um bowl (tigela), comece acrescentar a farinha aos poucos sempre peneirando e misturando bem. Finalize com o fermento dando uma leve incorporada, em seguida despeje a massa em uma forma untada e polvilhada farinha de trigo, e leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutinhos ou até que você espete um palito no centro da massa e o mesmo saia limpo e seco.
Medidas da fôrma: Redonda com 20 cm de diâmetro.
Brigadeiro Gourmet? Ingredientes:
-2 caixa de leite condensado (caixa com 395g),
-6 colheres de sopa de chocolate em pó 50 % cacau,
-1 caixa de creme de leite (caixa com 200g),
-2 colheres de sopa de manteiga/margarina,
-100 gramas de chocolate nobre meio amargo picado.
Modo de Preparo:
Em uma panela com fogo desligado dissolva o chocolate em pó no leite condensado, em seguida acrescente o creme de leite, a manteiga, e leve em fogo médio sempre misturando ate atingir o ponto. Quando o creme ganhar consistência e começar soltar aquelas borbulhas bem grossas você marca 1 minuto, continua mexendo e então retira do fogo, em seguida acrescente o chocolate picado para derreter com o calor do brigadeiro ainda quente e misture até ficar homogêneo. Despeje em um bowl e cubra com plastico filme em contato até esfriar.
Casquinha? Ingredientes:
-1 Fôrma com tampa descartável para bolos de 20 cm de diâmetro,
-600 gramas de chocolate meio amargo fracionado.
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate fracionado por partes para não estruir nada “Aqui eu derreti de 200 em 200 gramas”, o chocolate você pode derreter no banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos em potência média.
Despeje o chocolate aos poucos dentro da tampa para bandeja de bolos descartável e espalhe com auxilio de uma espatula ou pincel culinário. Feito essa primeira camada “Não se preocupe ela fica fina e falhada mesmo!”, leve para geladeira por 15 minutos só para esse chocolate firmar. Agora é só repetir esse processo mais duas vezes com cuidado para não fazer força na fôrma e acabar quebrando sua casquinha.
Montagem:
Com sua massa de bolo de cenoura em temperatura ambiente, corte-a em 3 camadas.
Despeje um pouco do brigadeiro no fundo da casquinha e espalhe bem, em seguida coloque uma camada de bolo e aperte levemente para ela fixar bem e não quebrar sua casquinha. Umedeça o bolo com uma calda da sua preferência e faça uma camada generosa com brigadeiro espalhando bem. Assente uma nova camada de bolo, umedeça, e faça uma camada de brigadeiro. Vamos finalizar com a ultima camada de bolo e agora lacraremos o nosso bolo bombom de cenoura com o restante do chocolate fracionado. Derrame o chocolate fracionado derretido por cima do bolo fechando o fundo espalhando bem, em seguida leve para geladeira e deixe por aproximadamente 45 minutos. Descole com cuidado e desenforme.??
se você preferir, pode ver o passo-a-passo no vídeo abaixo:
Não é tão difícil assim fazer esse bolo bombom, não é mesmo?
Espero que tenha gostado da nossa receita de hoje, pedimos que deixe seu comentário e compartilhe nossa receita com amigos e familiares.
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário