Beijinho Baiano – Fácil e Simples

Beijinho Baiano

Beijinho Baiano – Fácil e Simples. Um docinho muito gostoso, vai fazer a alegria da criançada.Aprenda como fazer essa delicia baiana, super fácil e simples, fica uma delicia, você vai adorar esse docinho, anote a receita.

Beijinho Baiano – Ingredientes:

-6 Xícaras de melado
-1 Xícara de açúcar
-250 Gramas de margarina
-6 Ovos
-4 Colheres de canela em pó
-1 Colher de cravo torrado e moído
-4 Colheres de achocolatado
-2 Xícaras de leite morno
-2 Colheres de bicarbonato de sódio
-1 Colher de noz-moscada ralada
-Farinha de trigo ao ponto.

Beijinho Baiano – Modo de Preparo:

Misture o melado, o açúcar e a margarina, leve ao fogo até derreter sem ferver mexendo sempre.
Deixe esfriar e junte o resto dos ingredientes, deixe descansar por 40 minutos, abrir a massa e corte as bolachas.

Beijinho Baiano – Cobertura:

Derreta 1 kg de chocolate hidrogenado em banho-maria e vá passando uma à uma.
Passar a cobertura depois de assado e bem frio.

ABAIXO TROUXEMOS OUTRA RECEITA DELICIOSA QUE VOCÊ VAI GOSTAR – CONFIRA:

PÃO DE MEL

Bolacha de mel

INGREDIENTES:

MASSA:
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de mel
-Uma xícara (chá) de açúcar
-1 xícara (chá) de leite
-2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
-2 ovos
-1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
-Uma colher (chá) de noz moscada
-1 colher (chá) de cravo em pó
-Uma colher (sopa) de canela em pó
-Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar.

COBERTURA:
-200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado
-2 colheres (sopa) de manteiga.

MODO DE PREPARO:

MASSA:

Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca.

Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca).

Bata muito bem.

Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater.

Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante.

Depois da última adição, pare de bater.

Junte o bicarbonato e as especiarias.

Misture delicadamente.

Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido.

Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos.

Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito.

Se sair seco, o bolo está pronto.

Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira.

Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez).

Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.

COBERTURA:

Coloque água numa panela e leve ao fogo alto.

Quando ferver abaixe o fogo.

Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande.

Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela.

Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos.

Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela.

Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo.

Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo.

Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido.

Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga).

Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga.

 

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