
Amores, essa opção de refeição é tudo de bom a Batata Recheada de Camarão com catupiry é uma delicia, eu fiz aqui em casa e foi um sucesso. Então vem conferir esse modo de preparo e me diz o que achou.
Ingredientes:
-700 gramas de camarão fresco descascado e limpo
-2 pacotinhos de Sazón ou 1 tablete de caldo Knorr
-300 gramas de queijo ralado
-250 gramas de catupiry
-1 cebola média
-2 dentes de alho
-7 batatas grandes
-150 ml de leite.
Modo de preparo:
Primeiramente corte as batatas ao meio na horizontal, embrulhe-as uma a uma em papel alumínio. Então, coloque para assar no forno alto (200°), por aproximadamente 25 minutos.
Em seguida, fure o centro para ver se está cozida. Enquanto isso refogue a cebola e o alho e acrescente o camarão. Então, após 5 minutos acrescente um pouco de água, e o caldo Knorr ou Sazón e sal a gosto e deixe secar.
Em seguida, em outra panela coloque o catupiry com um pouco de leite, leve ao fogo para amolecer. Por fim, assim que tirar as batatas do forno, raspe o centro, tirando um pouco da batata para que nesse espaço possa colocar o recheio.
Em seguida, a batata que sobrou do centro, leve ao fogo em outra panela, junto com leite e sal a gosto, formando assim um purê. Então, junte 1 xícara do purê com 1 xícara do catupiry e um punhado do camarão.
Por fim, coloque no centro da batata, recheando-a. Coloque queijo ralado em cima do recheio e leve ao forno para gratinar.
Gostou? Comenta e compartilha!
Faça um comentário