PUBLICIDADE


Arroz doce cremoso

Eu amo essas receitinhas caseiras de antigamente, afinal, elas continuam tendo aquele gostinho surpreendente de infância, ainda mais, quando são simples e fáceis de preparar.

Se assim como eu, você também ama comidas típicas, certamente vai se apaixonar por essa receita.

Vem aprender a fazer um arroz doce, que preparado dessa maneira, ficará um espetáculo de tão bom! Prepare para a sua família, o resultado será surpreendentemente bom.



PUBLICIDADE


Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 10 porções

Ingredientes necessários

1 xícara de chá de arroz

2 xícaras de chá de água

1 lata de leite condensado

2 xícaras de chá de leite

1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Coloque o arroz com a água em uma panela e leve ao fogo. Tampe a panela e deixe o arroz cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.

Assim, ao secar a água e o arroz estiver cozido, acrescente na panela o leite, o leite condensado e o creme de leite.

Misture bem pois é preciso envolver os ingredientes.

Volte ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos.

Em seguida, retire o arroz doce da panela, passando para um refratário.

Sirva como preferir, quente ou frio, certamente será uma delicia.

Se desejar, a fim de incrementar o prato, polvilhe canela em pó ou paçoca em rolha sobre o arroz doce, certamente ficará ainda mais gostoso.

Aproveite!

Receita bônus

Essa receita é para você que gosta da versão tradicional e mais simples do arroz doce

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento 6 porções

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz cru

1 litro de água

1 litro de leite integral

5 colheres de sopa de açúcar

1 lata de leite condensado

Opcional 1 caixinha de creme de leite

Canela em pau a gosto

Modo de preparo

Coloque o arroz e a água em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe até que fique macio.

Não é necessário deixar a água secar.

Em seguida, abaixe o fogo do fogão e coloque leite, misture bem.

Mexa algumas vezes o arroz, até quase ferver o leite, mas, não deixe ferver.

Coloque então o leite condensado e prossiga mexendo constantemente por 2 minutos.

Após, coloque o açúcar, a canela em pau e mexa para misturar os ingredientes.

Continue mexendo sem parar, até que fique cremoso.

Retire do fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.

Está pronto! Se desejar pode servir quente ou frio.

Gostou dessa receita? Então comente e compartilhe!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*