Eu amo essas receitinhas caseiras de antigamente, afinal, elas continuam tendo aquele gostinho surpreendente de infância, ainda mais, quando são simples e fáceis de preparar.
Se assim como eu, você também ama comidas típicas, certamente vai se apaixonar por essa receita.
Vem aprender a fazer um arroz doce, que preparado dessa maneira, ficará um espetáculo de tão bom! Prepare para a sua família, o resultado será surpreendentemente bom.
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Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes necessários
1 xícara de chá de arroz
2 xícaras de chá de água
1 lata de leite condensado
2 xícaras de chá de leite
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Coloque o arroz com a água em uma panela e leve ao fogo. Tampe a panela e deixe o arroz cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
Assim, ao secar a água e o arroz estiver cozido, acrescente na panela o leite, o leite condensado e o creme de leite.
Misture bem pois é preciso envolver os ingredientes.
Volte ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos.
Em seguida, retire o arroz doce da panela, passando para um refratário.
Sirva como preferir, quente ou frio, certamente será uma delicia.
Se desejar, a fim de incrementar o prato, polvilhe canela em pó ou paçoca em rolha sobre o arroz doce, certamente ficará ainda mais gostoso.
Aproveite!
Receita bônus
Essa receita é para você que gosta da versão tradicional e mais simples do arroz doce
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento 6 porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cru
1 litro de água
1 litro de leite integral
5 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
Opcional 1 caixinha de creme de leite
Canela em pau a gosto
Modo de preparo
Coloque o arroz e a água em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe até que fique macio.
Não é necessário deixar a água secar.
Em seguida, abaixe o fogo do fogão e coloque leite, misture bem.
Mexa algumas vezes o arroz, até quase ferver o leite, mas, não deixe ferver.
Coloque então o leite condensado e prossiga mexendo constantemente por 2 minutos.
Após, coloque o açúcar, a canela em pau e mexa para misturar os ingredientes.
Continue mexendo sem parar, até que fique cremoso.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.
Está pronto! Se desejar pode servir quente ou frio.
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