Bolo de abacaxi caramelizado com recheio de coco – gelado e molhadinho

Quer aprender a preparar um bolo de abacaxi gelado caramelizado com recheio de coco? Garanto para vocês que o resultado dessa receita é surpreendentemente maravilhoso.

Ingredientes

1.1/2 xícara de chá de açúcar

8 rodelas de abacaxi com em média meio centímetro cada

1/2 xícara de chá de água.

Massa

4 ovos

3/4 de xícara de chá de óleo

1.1/2 xícara de chá de açúcar

1 colher de sopa de fermento químico em pó

3 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento

1 xícara de chá de leite integral em temperatura ambiente

Creme de Coco

400 ml de leite integral

2 colheres de sopa de amido de milho

200 ml de leite de coco

1 caixa de leite condensado

6 gramas de gelatina incolor preparada conforme instruções da embalagem

1 colher de sopa de manteiga ou margarina

50 gramas de coco ralado

Abacaxi cozido + calda

1/3 de xícara de chá de açúcar

300 gramas de abacaxi picado

1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Em uma panela coloque açúcar e a água e leve ao fogo baixo, deixe até formar o caramelo.

Em seguida passe o caramelo para a forma que você fará o bolo, deslize por toda a superfície da forma incluindo as laterais.

Após espalhar a calda, coloque as rodelas de abacaxi no fundo da forma, se desejar corte outras fatias em pedaços menores a fim de cobrir os espaços abertos. Então deixe reservado.

Massa

Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar e bata bem até obter uma mistura levemente esbranquiçada, em seguida, coloque o óleo e mexa novamente para homogeneizar.

Em seguida acrescente aos poucos a farinha de trigo, intercalando com o leite, misture bem a fim de deixa-lo homogêneo.

Para finalizar, coloque o fermento e mexa delicadamente. Então transfira a massa para a forma caramelizada.

Logo após leve a forma ao forno preaquecido a 180°C. Deixe assar por cerca de 45 minutos ou até que doure, faça o teste do palito, se sair limpinho o bolo está pronto.

Creme de coco

Primeiramente dissolva o amido de milho com um pouco de leite. Logo após coloque em uma panela juntamente com o restante do leite e os demais ingredientes, menos a gelatina.

Leve a panela ao fogo médio, mas mecha constantemente para não empelotar.

Então observe o ponto do creme, que deve reduzir um pouquinho e soltar bolhas grossas. Após chegar nesse ponto, marque 1 minuto, continue mexendo e em seguida pode retirar do fogo.

Em seguida, coloque o creme em um refratário, tampando com plástico filme e reserve.

Aliás, a gelatina será colocada apenas no momento em que for montar o bolo. Então é só acrescentar ao creme e misturar bastante. Mas, não deixe que o creme esfrie muito para fazer esse processo, pois pode empelotar.

Abacaxi cozido + calda

Em uma panela, adicione todos os ingredientes, tampe e em seguida leve ao fogo médio.

Após deixe cozinhar até reduzir bastante. Em seguida retire do fogo e separe o abacaxi.

Uma vez que estiver pronta a calda, repasse para um recipiente que desejar, pois usaremos para deixar o bolo mais molhadinho.

Montagem

Aguarde o bolo estar morno para desinformar e começar a montagem.

Observação: Caso desejar servir o bolo dessa maneira também ficará uma delicia, afinal é o bolo tradicional de abacaxi!

Após desinformar, deixe esfriar completamente.

Em seguida divida o bolo ao meio. Tome cuidado pois a massa fica úmida e pode quebrar.

Então pegue a parte do bolo sem abacaxi e coloque novamente na forma. Após umideça com a calda de abacaxi.

Após coloque todo o creme de coco, espalhando bem.

Enfim coloque os cubinhos de abacaxi sobre o creme e coloque por cima a outra metade do bolo, deixando a parte caramelizada para cima.

Para finalizar, leve para a geladeira e deixe por 2 horas antes de servir.

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