Quer aprender a preparar um bolo de abacaxi gelado caramelizado com recheio de coco? Garanto para vocês que o resultado dessa receita é surpreendentemente maravilhoso.
Ingredientes
1.1/2 xícara de chá de açúcar
8 rodelas de abacaxi com em média meio centímetro cada
PUBLICIDADE
1/2 xícara de chá de água.
Massa
4 ovos
3/4 de xícara de chá de óleo
1.1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico em pó
3 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
1 xícara de chá de leite integral em temperatura ambiente
Creme de Coco
400 ml de leite integral
2 colheres de sopa de amido de milho
200 ml de leite de coco
1 caixa de leite condensado
6 gramas de gelatina incolor preparada conforme instruções da embalagem
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
50 gramas de coco ralado
Abacaxi cozido + calda
1/3 de xícara de chá de açúcar
300 gramas de abacaxi picado
1 xícara de chá de água
Modo de preparo
Em uma panela coloque açúcar e a água e leve ao fogo baixo, deixe até formar o caramelo.
Em seguida passe o caramelo para a forma que você fará o bolo, deslize por toda a superfície da forma incluindo as laterais.
Após espalhar a calda, coloque as rodelas de abacaxi no fundo da forma, se desejar corte outras fatias em pedaços menores a fim de cobrir os espaços abertos. Então deixe reservado.
Massa
Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar e bata bem até obter uma mistura levemente esbranquiçada, em seguida, coloque o óleo e mexa novamente para homogeneizar.
Em seguida acrescente aos poucos a farinha de trigo, intercalando com o leite, misture bem a fim de deixa-lo homogêneo.
Para finalizar, coloque o fermento e mexa delicadamente. Então transfira a massa para a forma caramelizada.
Logo após leve a forma ao forno preaquecido a 180°C. Deixe assar por cerca de 45 minutos ou até que doure, faça o teste do palito, se sair limpinho o bolo está pronto.
Creme de coco
Primeiramente dissolva o amido de milho com um pouco de leite. Logo após coloque em uma panela juntamente com o restante do leite e os demais ingredientes, menos a gelatina.
Leve a panela ao fogo médio, mas mecha constantemente para não empelotar.
Então observe o ponto do creme, que deve reduzir um pouquinho e soltar bolhas grossas. Após chegar nesse ponto, marque 1 minuto, continue mexendo e em seguida pode retirar do fogo.
Em seguida, coloque o creme em um refratário, tampando com plástico filme e reserve.
Aliás, a gelatina será colocada apenas no momento em que for montar o bolo. Então é só acrescentar ao creme e misturar bastante. Mas, não deixe que o creme esfrie muito para fazer esse processo, pois pode empelotar.
Abacaxi cozido + calda
Em uma panela, adicione todos os ingredientes, tampe e em seguida leve ao fogo médio.
Após deixe cozinhar até reduzir bastante. Em seguida retire do fogo e separe o abacaxi.
Uma vez que estiver pronta a calda, repasse para um recipiente que desejar, pois usaremos para deixar o bolo mais molhadinho.
Montagem
Aguarde o bolo estar morno para desinformar e começar a montagem.
Observação: Caso desejar servir o bolo dessa maneira também ficará uma delicia, afinal é o bolo tradicional de abacaxi!
Após desinformar, deixe esfriar completamente.
Em seguida divida o bolo ao meio. Tome cuidado pois a massa fica úmida e pode quebrar.
Então pegue a parte do bolo sem abacaxi e coloque novamente na forma. Após umideça com a calda de abacaxi.
Após coloque todo o creme de coco, espalhando bem.
Enfim coloque os cubinhos de abacaxi sobre o creme e coloque por cima a outra metade do bolo, deixando a parte caramelizada para cima.
Para finalizar, leve para a geladeira e deixe por 2 horas antes de servir.
Gostou dessa receita? Então comente e compartilhe!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário