Aprenda a Fazer o melhor pudim caseiro – Assado dentro da própria lata

Pudim de leite condensado é uma sobremesa típica que agrada praticamente todos os paladares. Assim como brigadeiro e bolo de chocolate, o doce simples de ser preparado conquista adultos e crianças.
A receita pode ficar ainda mais fácil quando o pudim é assado dentro da própria latinha. Conheça os ingredientes e o modo de preparo:

Pudim de leite condensado na lata

Ingredientes:

Para o caramelo:
-2 xícaras de açúcar
-1 xícara de água quente.

Para a massa:
-1 e 1/2 xícara de leite
-3 ovos
-395 gramas de leite condensado
-1 colher de essência de baunilha.

Para montar:
-4 latinhas de leite condensado vazias.

Modo de preparo:

Comece preparando o caramelo da cobertura: derreta o açúcar em uma panela. Adicione a água quente. Deixe ferver. Desligue quando a mistura se transformar em uma calda.
Despeje o caldo no fundo das 4 latinhas de leite condensado vazias. Reserve.
Para preparar a massa, bata no liquidificador o leite, os ovos, o leite condensado e a baunilha.
Despeje a mistura sobre o caldo de caramelo nas 4 latinhas de leite condensado.
Coloque as latinhas em uma forma de vidro com um ou dois dedos de água. Tampe as latinhas. Leve para assar no forno a 180ºC por 40 minutos.
Desenforme e sirva.

Veja como preparar a receita no vídeo abaixo:

Gostou? Comenta e Compartilha!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*