Americano de presunto e queijo – mega fácil e gostoso

O Americano de Presunto e queijo é um salgado assado maravilhoso, queridinho do pessoal aqui de casa. Em algumas regiões do Brasil ele também é conhecido como “joelho de moça”. Você vai aprender agora a fazer uma receita super fácil de preparar, prática e rápida. Certamente todos de sua família vão adorar.

Confira a seguir a lista de ingredientes necessários e o passo a passo para preparar Americanos deliciosos para a sua família. Não se esqueça, assim que fizer, volte aqui para me contar o resultado.

Ingredientes

1 ovo

1 xícara de chá de leite

1/4 de xícara de óleo

1/2 colher de sopa de sal

3 colheres de sopa de açúcar

1/2 quilo farinha de trigo

1/2 pacotinho de fermento biológico seco ou 1/2 colher de sopa +/-

Recheio

1 sachê de molho de tomate de sua preferência

300 g de presunto

300 g de queijo mussarela

2 tomates picadinho

Orégano a gosto

Modo de preparo

Primeiramente coloque em uma bacia o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Misture.

Em seguida, coloque aos poucos a farinha de trigo, vá adicionando até a massa ficar macia, elástica e desgrudar das mãos.

Logo após coloque pra crescer por cerca de 1 hora ou até que dobre de volume.

Assim que crescer, modele os salgadinhos, coloque o recheio: molho presunto e queijo mussarela, tomate e orégano e deixe descansar pra crescer de novo por cerca de 1 hora ou até que dobre de volume.

Em seguida, pincele os salgadinhos com a gema de ovo e polvilhe um pouquinho de orégano por cima, leve para assar em forno médio até dourar, cerca de 20 minutos aproximadamente.

Sirva e se delicie. Bom apetite.

Viu só como é super fácil preparar esse salgado? Essa receita é uma ótima opção para servir de lanche da tarde ou para substituir o jantar. Delicioso!

Gostou dessa receita? Comenta e compartilha!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*