Esfiha de Liquidificador Fácil de Fazer – Amigas, vem aprender a fazer essa Esfiha de Liquidificador que fica incrível e serve pra qualquer hora do dia. Então confira a receita e me diz o que achou.
Dentre as comidas de origem árabe, a esfiha (ou esfirra) é mais uma opção que caiu no gosto dos brasileiros. Com preparo rápido e prático, este salgado possui origem na região do Líbano e combina, tradicionalmente, um pão chato com cobertura de carne e cebola.
Servida originalmente como um salgado aberto, foi difundida através dos países do ocidente, atingindo outras partes de mundo. Chegou ao nosso país por volta do século XIX, adaptando-se e ganhando novos recheios, além da opção de ser assada fechada, em formato de triângulo.
PUBLICIDADE
Esfiha de Liquidificador – Ingredientes:
-1 e 1/2 xícara (chá) de leite
-1 ovo
-1/2 xícara (chá) de óleo
-2 tabletes (30 g) de fermento biológico fresco
-1/2 colher (sobremesa) de sal
-1/2 colher (sopa) de açúcar
-Cerca de 4 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo (1/2 kg)
-1 gema para pincelar.
Recheio:
1/2 kg de carne moída
2 tomates, sem pele, picados
1 cebola grande bem picada
Suco de 2 limões
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (chá) de molho de pimenta
Modo de preparo:
Massa:
Coloque no liquidificador o leite, o ovo, o óleo, o fermento, o sal e o açúcar e bata bem.
Então, despeje em uma tigela e vá adicionando a farinha até obter uma massa macia que não grude nas mãos. Em seguida, deixe descansar por 10 minutos.
Recheio:
Misture muito bem todos os ingredientes do recheio.
Montagem:
Faça bolinhas com a massa. Então, abra-as em círculos, começando da primeira bolinha que foi feita. Em seguida, recheie e feche, dando o formato de esfiha.
Por fim, coloque em assadeira untada e enfarinhada. Em seguida, pincele com gema para dar cor. Por fim, leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar até dourar.
Gostou? deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário