
Um dos eletrodomésticos mais práticos e versáteis é, sem dúvidas, a airfryer, não é mesmo? E se você tem essa maravilha aí na sua casa, então que tal testar um delicioso pão na airfryer? Super macio e saboroso, ele combina com doces e salgados e fica pronto Bem rapidinho. Confira a receitinha abaixo:
INGREDIENTES:
-150ml leite morno
– 2 c. de sopa de açúcar
-1/2 c. de sopa de fermento biológico
-1 ovo
– 2 e 1/2 xíc de farinha de trigo
– 1/2 c. de sopa de sal
– 2 c. de sopa de manteiga
– Ovo batido com leite.
MODO DE FAZER:
Em uma tigela coloque o leite morno, açúcar e fermento. Adicione o ovo, a farinha de trigo, sal e comece a sovar. Sove por uns 10 minutos na batedeira com gancho ou na mão.
Adicione a manteiga e continue sovando por mais 5 minutos. O ponto da massa é uma massa bem elástica. Deixe descansar até dobrar de volume.
Passado esse tempo, divida a massa em 9 partes iguais e boleie uma a uma. Acomode as bolinhas de massa dentro Airfryer forrada com papel manteiga untado. Deixe a massa descansar dentro da AirFryer por mais 30 minutos.
Pincele os pães com gema com leite e deixe assar a 180 C por 7 minutos. Depois abaixe a temperatura para 150 C e asse por mais 8 minutos.
SIGA O PASSO A PASSO NO VÍDEO ABAIXO:
Faça um comentário