Quando falamos em uma receita de creme de legumes, a primeira coisa que nos vem a cabeça é justamente aquelas de uma noite fria e a busca por uma refeição que seja ao mesmo tempo saborosa e que nos ajude a afastar o frio.
Este é considerado um prato comum a diversas cozinhas, já que todos ingredientes de do creme de legumes são facilmente encontrados em qualquer lugar do mundo, e além disso é uma receita que nos permite diversas variações.
Nossa proposta é apresentar uma receita de creme de legumes clássica, daquelas que sempre que a gente sente um pouquinho de frio, já começa a imaginar. A partir dela, você poderá fazer diversas “versões” adaptadas, acrescentando ou modificando ingredientes.
PUBLICIDADE
A receita de creme de legumes permite a você fazer diversas modificações. Eu por exemplo, já coloquei entre os ingredientes de cozimento, pedaços de frangos, carne e puxei o tempero com ervas finas. É mais um daqueles pratos da cozinha brasileira que nos permite usar a imaginação.
Quando estamos naqueles dias inspirados não existe nada fazer um creme ou uma sopa, que com pequenas alterações, você pode servir de diversas, não concorda?
Veja abaixo todos os ingredientes e o modo de preparo da nossa receita de creme de legumes, que é um daqueles pratos que não tem como errar, agrada aos paladares mais exigentes e além disso, nos permite criar diversas variações.
Modo de preparo:
-2 batatas inglesas
-2 batatas Baroa ou mandioquinha
-1 cenoura
-1 chuchu
-5 vagens
-1 lata de creme de leite
-1,50 l água fervida
-3 dentes de alho
-1 cebola
-200 gramas cebolinha
-Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
-Em primeiro lugar, para começarmos nossa receita de creme de legumes é colocar a água para ferver.
-Feito isso corte as batatas inglesas, a batata Baroa ou mandioquinha como é conhecida em algumas regiões do Brasil, a cenoura e o chuchu e reserve.
-Esprema ou amasse o alho e corte a cebola em pedacinhos, refogue a cebola e o alho no óleo em uma paneja funda.
-Para que a nossa sopa de legumes fique com todos eles em uma textura igual, é necessário acrescentá-los em uma sequência. Comece acrescentando a batata inglesa e a batata Baroa, porque demoram mais tempo para cozinhar.
-Deixe refogar por aproximadamente cinco minutos em uma panela com a tampa semiaberta, mexendo de vez em quando para não deixar grudar no fundo da panela e ajudar a incorporar o sabor do refogado à batata e mandioquinha.
-Depois disso, acrescente a cenoura, o chuchu e a vagem, tempere com sal e pimenta do reino e refogue por aproximadamente mais cinco minutos.
-Acrescente a água fervente e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 30 minutos.
-Coloque tudo em um liquidificador e bata até conseguir uma mistura homogênea.
-Coloque o creme de legumes em uma panela e acrescente a lata de creme de leite e uma pitadinha atoa de fermento em pó, para não deixar o creme de leite talhar.
-Em fogo baixo, mexa bem e corrija o sal se for necessário.
-Sirva o creme de legumes imediatamente e para decorar coloque um fio de azeite de oliva e salpique a salsinha por cima de cada prato. Uma ótima sugestão também é servir acompanhado de pedaços de pão ou torradas.
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário