
Pavê Olho de Sogra na Taça – É uma sobremesa fácil e prática, porém fica completamente deliciosa. Faça já e experimente, toda sua família vai adorar!…Confira a receita abaixo:
Pavê Olho de Sogra na Taça – Ingredientes:
Creme:
-3 colheres (sopa) de amido de milho
-500 ml de leite
-4 gemas peneiradas
-1/2 xícara (chá) de açúcar
-1 colher (chá) de essência de baunilha
-Doce de ameixa
-250 gramas de ameixas-pretas picadas
-2 xícaras (chá) de água (400 ml)
-1/2 xícara (chá) de açúcar.
Cobertura:
-1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (200 ml)
-1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
-20 gramas de amêndoas em lascas tostadas para decorar.
Montagem:
-4 xícaras (chá) de pão de ló ou bolo branco em cubos pequenos
-1/4 de xícara (chá) de vinho branco doce (50 ml).
Modo de Preparo do Pavê:
Creme:
Atenção: Esta receita requer ao menos 3 horas de geladeira.
Dilua o amido no leite, junte as gemas e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Cozinhe por mais 2 minutos, sem deixar ferver, e agregue a baunilha. Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico rente ao creme para não formar película. Reserve.
Doce de ameixa:
Leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa com a fruta parcialmente desmanchada.
Cobertura:
Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantili firme.
Montagem:
Forre o fundo de uma taça grande (16 a 18 cm de diâmetro) com o pão de ló ou bolo, regue com o vinho e pressione um pouco.
Distribua metade do doce de ameixa, o creme branco e o restante do doce de ameixa e cubra com o chantili.
Decore com a amêndoa e leve à geladeira por ao menos 3 horas antes de servir.
Fonte: anamariabraga
Gostou da receita?…Deixe seu comentário ou sugestão, pois é importante para nós a sua opinião. Se puder, compartilhe a receita com amigos e familiares, assim mais pessoas verão a receita. Obrigado pela visita e volte sempre!
Faça um comentário