PUBLICIDADE


Cassata de Frutas Vermelhas

Cassata de Frutas

Cassata de Frutas Vermelhas – Sobremesa fácil e prática, vale a pena testar essa receita, fica simplesmente deliciosa e toda sua família vai adorar!
Confira a receita abaixo:

Cassata de Frutas Vermelhas – Ingredientes:

Para a calda:

-500 gramas de framboesas congeladas
-1 caixa de morangos frescos, lavados e picados.



PUBLICIDADE


Para o sorvete:

-¼ xícara (chá) de açúcar
-3 gemas
-300 gramas de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
-2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
-2 colheres (sopa) de licor de frutas silvestres.

Para decoração:

-½ xícara (chá) de chantilly.

Modo de Preparo:

1-Comece preparando a calda de frutas vermelhas – em uma panela média coloque as framboesas ainda congeladas e o morango picado.
2-Leve ao fogo médio e ferva por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
3-Deixe esfriar.
4-Prepare o sorvete: em uma panela pequena coloque o açúcar com ¼ xícara (chá) de água e leve ao fogo até formar uma calda grossa.
5-Bata as gemas e, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 15 minutos).
6-Derreta o chocolate branco com 1 xícara (chá) do creme de leite em microondas na potência média por cerca de 2 minutos.
7-Bata a outra metade, até dobrar de volume (um ponto antes de virar chantilly.
8-Acrescente a mistura de chocolate ao creme de gemas mexa delicadamente, e por último, coloque o creme de leite batido e o licor.

Montagem:

1-Forre uma fôrma para bolo inglês (22 cm x 11 cm) com plástico filme.
2-Coloque metade do sorvete na fôrma e leve ao freezer por cerca de 1 hora, ou até que adquira consistência firme.
3-Em seguida, coloque a calda de frutas vermelhas, reservando uma pequena parte para a decoração.
4-Volte ao freezer por mais 30 minutos e coloque o restante do sorvete.
5-Deixe gelar por mais 3 horas.
6-Desenforme sobre a travessa em que for servir, retire o filme plástico e decore com a calda reservada e com o chantilly.

Gostou?…Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*