Empadinhas de queijo que derretem na boca de tão macia e gostosa que são, com esse recheio especial que vou te ensinar, fica uma delicia. Se desejar, você pode substituir por frango, camarão, carne e etc.. É a receita de empadinhas de queijo mais fácil do mundo!!!…Confira a receita:
Empadinhas de queijo – Ingredientes para a massa:
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-125 gramas de Manteiga (½ embalagem de 250 g)
-1 pitada de sal
-2 gemas.
Ingredientes para o recheio:
-1 xícara (chá) de leite
-1 colher (sopa) de manteiga
-250 gramas de queijo minas ralado
-4 ovos
-Salsa picados a gosto.
PUBLICIDADE
Empadinhas de queijo – Modo de Preparo da massa:
Coloque em uma tigela, a farinha de trigo, a manteiga e o sal.
Misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Adicione aos poucos, as gemas e 1 e 1/2 colher de sopa de água.
Sove bem a massa até que ela fique bem homogênea.
Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Empadinhas de queijo – Modo de Preparo para o recheio:
Misture o leite, o queijo, a manteiga e os ovos. Reserve.
Abra pequenas porções de massa em forminhas de empadas, deixe um pouco de massa para fazer a tampinha das empada.
Leve para assar em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 3 minutos.
Retire as forminhas do forno e recheie cada uma delas.
Abra a massa que sobrou, com um rolo, faça tampinhas redondas com a ajuda de um copo.
Cubra as forminhas com as tampinhas de massa.
Em seguida, leve novamente ao forno por cerca de 8 minutos ou até que as empadas estejam douradas.
Empadinha De Frango
Ingredientes:
Massa:
-4 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 ovo
-1 gema
-4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
-1 xícara (chá) de gordura vegetal
-Sal a gosto
-Filme plástico.
Recheio:
-500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
-2 tomates grandes picados
-1 cebola média picada
-2 dentes de alho picado
-1 colher (sopa) de azeite
-1 lata de ervilhas
-Salsinha picada a gosto
-14 azeitonas verdes sem caroço
-250 ml de leite
-1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-2 gemas para pincelar.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea.
Recomendo que coloque a farinha aos poucos.
Se a massa ficar muito grudenta, adicione mais um pouco de farinha.
Se a massa ficar muito ressecada, adicione mais um pouco de manteira ou margarina.
Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Refogue no azeite,a cebola,o alho e o tomate.
Junte a farinha de trigo e misture muito bem, acrescentando o leite de uma só vez e mexendo rapidamente.
Coloque as ervilhas,tempere com o sal e acrescente a salsinha.
Depois de engrossar, apague o fogo e reserve.
Forre as forminhas com a massa, separe uma porção e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha.
Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas.
Reserve um pouco da massa para as tampinhas.
Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve.
Recheie as forminhas com o recheio já frio e acrescente uma azeitona em cada empada.
Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos.
Não use o recheio quente, isso deixará a massa “encruada”.
Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos.
Depois de assadas, espere esfriar para desenformar.
Gostou das receitas?…Comente e Compartilhe. Obrigado!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Eu adoro cozinhar,sempre procurando receitas diferentes.,
Mais
Amei, amooo cozinhar ?????
Gosto muito de cozinhar, sempre procuro receita nova, essa empadinha é uma delícia
Fiz a empada e ficou maravilhosa.
Fiz pão de queijo de liquidificador muito bom gostoso UMA delícia