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Xarope de beterraba com rapadura: Remédio caseiro para anemia

Hoje vamos ensinar um remédio caseiro maravilhoso feito com a beterraba o Xarope de beterraba com rapadura. Graças ao ferro do complexo B, a beterraba é um ótimo aliado para a anemia. O pigmento presente nas células vermelhas ajuda a traspor o oxigênio no sangue.

XAROPE DE BETERRABA COM RAPADURA PARA ANEMIA:

Ingredientes:



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3 beterrabas raladas
1 xícara de rapadura ralada
Observação: Opte sempre por produtos orgânicos. A rapadura, por exemplo, você encontrar em loja de produtos naturais e em feiras de agricultores da agricultura familiar.

MODO DE PREPARO DO XAROPE DE BETERRABA COM RAPADURA
Em um recipiente hermético (com tampa), coloque uma camada de beterraba ralada e uma camada da rapadura.
Faça esse processo de alternância com beterraba e rapadura até acabar os ingredientes.
Porém, a última camada deve ser de beterraba.
Tampe o recipiente e coloque na geladeira, deixando curtir por três dias.
Após esse período, irá liberar um líquido, formado pela beterraba e pela rapadura.
Escorra esse líquido dentro de um vidro – a massa de beterraba que ficará pode ser descartada.
Tome duas colheres (sopa) por dia, uma antes do almoço e outra antes do jantar.

Benefícios da beterraba:

A beterraba é uma rica fonte de ferro, sendo recomendada para pessoas com anemia, doença causada pela deficiência desse nutriente.
O grupo de risco dessa condição são mulheres em idade fértil, gestantes e crianças.
Uma das causas mais comuns da anemia são as verminoses, pois causam a perda de sangue e a ingestão deficiente de ferro.
A beterraba sempre aparece como opção para o tratamento de anemia.

Além disso, a beterraba proporciona os seguintes benefícios:

Fortalece o sistema imunológico
Auxilia na formação dos ossos
Regula as funções musculares e nervosas
Previne problemas no baço e no fígado
Promove o descongestionamento das vias urinárias
Ajuda na produção de glóbulos vermelhos

Benefícios da rapadura:

A rapadura possui uma grande riqueza nutricional, se comparada com o açúcar refinado ou mascavo.
Ela é rica em ácido pantotênico, cálcio, cobalto, cobre, ferro, fosfato, fósforo, magnésio, niacina, potássio, zinco, vitaminas A e do complexo B.
Todos esses nutrientes atuam no fornecimento de energia e nutrição do organismo.
Além disso, o ferro facilita o transporte de oxigênio para as células através do sangue, fortalecendo os sistemas respiratório e urinário
O consumo regular de rapadura proporciona os seguintes benefícios ao organismo:
Por conter ferro e vitaminas do complexo B previne a anemia
Por conter cálcio e fósforo, previne câimbras e osteoporose
Devido às vitaminas do complexo B, melhora o funcionamento do sistema nervoso.

Importante:

Caso tenha uma queda grave dos níveis de hemoglobina no sangue, é necessário consultar um médico para um tratamento especial com suplementos vitamínicos e minerais concentrados.


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