PUBLICIDADE


Torta Belga cremosa com creme especial de 4 leites

A receita de torta belga cremosa, que o canal Gabriel Freitas nos trouxe, além de ser incrivelmente saborosa e com uma textura que desmancha na boca, é perfeita para ser servida em qualquer ocasião.

Siga o passo a passo e faça torta belga cremosa porque é um espetáculo!

Como fazer torta belga cremosa



PUBLICIDADE


Para fazer torta belga cremosa vamos precisar para o creme 4 leites, de leite, creme de leite, leite condensado, leite de coco, leite em pó e maisena. Para a farofa de biscoito da torta belga cremosa iremos utilizar manteiga derretida e biscoito ao leite. Para a montagem da torta belga cremosa vamos utilizar chantilly batido em picos firmes e chocolate branco nobre picado. Teremos que seguir as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da torta belga cremosa seja magnífico. Depois disso é só se deliciar com cada porção gostosa dessa maravilhosa torta belga cremosa!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Ingredientes:

400 ml de leite
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
1 vidro de leite de coco
4 colheres(sopa) de leite em pó
3 colheres(sopa) de maisena
Para a farofa de biscoito
2 colheres(sopa) de manteiga derretida
130 gramas de biscoito ao leite.

Para a montagem:

Chantilly batido em picos firmes a gosto
100 gramas de chocolate branco nobre picado.

Modo de preparo:

-Do creme 4 leites
Numa panela coloque a maisena, o leite em pó, o leite condensado, e misture bem para dissolver totalmente.
Adicione o leite de coco, o creme de leite, o leite, misture bem, e leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
Deixe ficar em temperatura ambiente para utilizar.

-Da farofa de biscoito
Coloque o biscoito no processador e processe bem até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais até obter uma farofa úmida.

-Montagem
Num refratário coloque metade do creme, cubra com uma camada de farofa de biscoito, uma camada de chocolate branco picado e o restante do creme.
Finalize com uma camada chantilly batido em picos firmes, polvilhe farofa de biscoito para decorar e leve para gelar por 3 horas.
Sirva bem gelada essa belíssima torta belga cremosa!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*