Todos os dias, procuramos informações que melhoram nossa qualidade de vida, em diferentes aspectos: qualidade do sono, qualidade no ambiente de trabalho e na profissão, entre quaisquer outras áreas da nossa vida, como a alimentação.
Dia após dia, buscamos melhorar nossa saúde, e nossa alimentação pode ser uma aliada ou grande vilã no que diz respeito a isso. Tudo depende do que decidimos fazer com ela, ou seja, quais alimentos decidimos ingerir.
Neste artigo, o Eu Sem Fronteiras mostrará a você os principais benefícios da taioba, uma poderosa verdura que pode fazer maravilhas para a sua saúde e, com isso, te ajudar nessa importante caminhada rumo à qualidade de vida.
PUBLICIDADE
Sabor e valor nutricional
Assim como outras verduras, a taioba tem poucas calorias, mas muito valor nutricional. Tipicamente mineira e muito popular nos jardins das casas brasileiras (mesmo das pessoas que não sabem que a planta é comestível), a taioba tem um sabor semelhante ao do espinafre.
A taioba tem vitamina A, que fortalece nosso sistema ocular como um todo e nossa visão, além de ajudar a evitar doenças nessa parte do corpo; tem vitamina B, que fortalece o sistema neurológico; vitamina C, que fortalece a imunidade e a visão, bem como facilita o processo de cicatrização.
Mas seus benefícios não param por aí: a taioba também aumenta a sensação de saciedade, graças às suas fibras. Seu nível de cálcio também ajuda a fortalecer nossos ossos e a arcada dentária, além do ferro, que fortalece nossa circulação sanguínea e o sangue de maneira geral.
Como prepará-la?
Muita atenção na hora de preparar a taioba! Essa planta tem
quantidade significativa de oxalato de cálcio e, por isso, caso seja consumida crua, torna-se tóxica. A toxina liberada provoca inflamação nas mucosas e fechamento da garganta.
Porém, quando a planta entra em contato com o calor, o teor tóxico é completamente liberado, tornando-a segura para o consumo. Por isso, abuse nas formas de preparação, que são muitas!
A planta pode ser consumida refogada (como a couve), ou no meio de outras preparações, como caldos, molhos, bolinhos, tortas salgadas, acompanhamento do famoso arroz com feijão, entre tantas outras opções, basta usar a imaginação.
Poucos segundos na água fervente (ou em contato com o forte calor de uma frigideira, por exemplo) serão o suficiente para preparar a taioba, que pode ser servida picada ou inteira. Lembre-se: a água de seu cozimento deve ser descartada. Caso queira consumir o talo, ele deve ser cozido por, no mínimo, três minutos.
O mais interessante da taioba é que, mesmo depois de cozida, seus nutrientes permanecem intactos. Então, aproveite todos os benefícios da planta!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário