Hoje eu ensino uma receita de sobremesa gelada fácil e deliciosa que é feita em menos de 10 minutos. Nela eu ensino um creme de ninho, creme de chocolate e monto tudo numa travessa como se fosse um pavê. Confira!
INGREDIENTES: Mousse de Ninho
6 gramas de gelatina incolor hidratada conforme instruções do fabricante
100 ml de chantilly batido
1 caixa de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 xícara de chá de leite em pó.
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Mousse de Chocolate – Ingredientes:
4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
2 caixas de creme de leite
6 gramas de gelatina incolor hidratada conforme instruções do fabricante
200 gramas de chocolate nobre meio amargo derretido
1/4 xícara de chá de leite condensado
100 ml de chantilly batido.
MODO DE PREPARO – Mousse de Ninho:
Coloque todos os ingredientes, exceto a gelatina e o chantilly em um bowl (tigela) e misture bem até ficar homogêneo.
Acrescente a gelatina e o chantilly incorporando aos poucos e levemente para não perder essa propriedade aerada.
Reserve em temperatura ambiente enquanto fazemos o próximo passo da receita.
Dica:
Para misturar o ninho com mais facilidade e sem deixar gruminhos é só dissolver ele antes com um pouco do creme de leite.
Mousse de Chocolate
Coloque todos os ingredientes, exceto a gelatina e o chantilly em um bowl (tigela) e misture bem até ficar homogêneo.
Acrescente a gelatina e o chantilly incorporando aos poucos e levemente para não perder essa propriedade aerada.
Reserve em temperatura ambiente enquanto montamos.
Dica:
O chocolate você pode derreter no banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos em potência alta.
Montagem:
Faça uma camada com o mousse de ninho no fundo de uma travessa, em seguida faça uma camada com bolacha maisena.
O processo é basicamente o mesmo! Iremos sempre fazendo uma camada de mousse seguida por uma de biscoito, exceto na ultima camada, pois paramos da camada de mousse. Eu optei por fazer até a metade com mousse de ninho, e da metade ao topo de chocolate. Para decorar polvilhei chocolate em pó por cima. Leve para geladeira por 2 horas.
Dica:
Se você não quiser que as camadas se misturem tanto, basta após finalizar as camadas de ninho levar pra geladeira por 30 minutos, e em seguida fazer as camadas de chocolate!
Eu particularmente acho um charme esse rajado que ficam as camadas quando se misturam um pouco.
Se você preferir, pode seguir o passo-a-passo no vídeo abaixo:
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