Nesse artigo, vamos falar de uma planta maravilhosa, que muita gente pensa que é uma erva daninha, mas é rica em propriedades medicinais, capaz de realizar muitas curas.
É uma planta fácil de encontrar por aí, que é uma fonte importante de ácidos orgânicos, clorofila, minerais e vitaminas.
É tônica, adstringente, expectorante, anti-inflamatória e contém potássio, um mineral que aumenta a micção e diminui o apetite, o que é muito bom para quem sofre com compulsão por comida,
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Tem ainda clorofila, ácido fólico, ácido pantotênico, ácido acético, sitosterois, óleos voláteis, hidrocarbonetos, acetofenona, esteróis, aminas e aminoácidos.
Enfim, é uma planta que você precisa conhecer, se sofre com diabetes. Mas afinal, qual é o nome da planta, você deve estar se perguntando. Pois é a nossa velha conhecida urtiga, que muita gente pensa que é erva daninha.
O chá de urtiga é altamente benéfico para os diabéticos.
Três xícaras de chá por dia irão regular rapidamente os níveis de açúcar no sangue.
Mas o chá não se fica por aqui, ele tem muito mais utilidades, por exemplo, combate vírus e infecções bacterianas.
Combate ainda o stress, a estafa, a fadiga e a anemia, além de fortalecer o sistema imunológico.
Ah, existem vários tipos de urtiga e são todas medicinais.
É muito fácil de encontrar a urtiga nos quintais, em terrenos baldios, no mato, mas para manejar a planta, são precisos cuidados – a urtiga tem que ser colhida com luvas e depois ser colocada para secar), pois o contato da planta com a pele pode causar reações alérgicas.
Por isso, o melhor é comprar as folhas secas de urtiga em lojas de produtos naturais ou lojas de chá, pois depois que ela secou já não tem mais risco de irritar a pele.
Agora, vamos ao chá
Ingredientes:
1 colher (sopa) das folhas secas
1 litro de água
O Que Fazer:
Colocar a água para ferver e, quando levantar fervura, desligar o fogo.
Adicionar as folhas secas de urtiga e tampar a panela.
Deixar o chá em infusão repousar por no mínimo dez minutos antes de poder ser consumido.
Consumir três xícaras por dia.
Para facilitar a digestão, recomenda-se adoçar com mel.
Se você é diabético, use o adoçante estévia (atenção: compre uma estévia pura).
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