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Sagu de vinho com creme, uma delícia surreal

Que tal uma deliciosa receita de sagu de vinho com creme? É uma receita fácil de fazer e que tenho certeza que você vai amar!

Vamos direto para os ingredientes!

Ingredientes do Sagu de vinho:



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2 xícaras de chá de sagu (sagu sem sabor)
2 e 1/2 xícaras de chá de vinho tinto
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
1 litro e meio de água (será usada para ferver o sagu).

Ingredientes para o creme:

Meio litro de leite integral
2 col de sopa de leite condensado
2 col de sopa de amido de milho
1 gema de ovo peneirada
1 col de café de essência de baunilha.

Como preparar o Creme:

Dissolva o amido de milho no leite ainda frio, em seguida adicione o restante dos ingredientes e leve ao fogo e mexa até engrossar.

Como preparar o Sagu:

Ferva os 1 litro e meio de água em uma panela e junte o sagu até que ele fique com um aspecto transparente. Caso você note que a água está secando, você pode adicionar um pouco mais, sem exagerar. Não esqueça de estar sempre mexendo.
Pra ficar no ponto certo (transparente, ele vai demorar cerca de 20 a 25 minutos.
Quando o sagu estiver transparente, é hora de escorrê-lo usando uma peneira de alumínio, caso você tenha. Depois de escorrer, derrame um pouco de água corrente sobre ele pra tirar aquela “gosma” que fica assim que cozinhamos ele.
Depois disso, leve ele novamente para a panela e adicione o açúcar, o vinho tinto e a xícara de água e leve ao fogo por mais 10 minutos, sempre mexendo.
Depois disso, você pode retirar o sagu do fogo e colocá-lo em um recipiente para que ele possa esfriar e engrossar. Deixe esfriar em temperatura ambiente e em seguida leve para a geladeira por mais 40 minutos.
Depois disso, é só servir acompanhado do creme.


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