PUBLICIDADE


Rocambole de limão

INGREDIENTES:

-RECHEIO:
4 ovos
suco de 1 limão (cerca de 30ml)

1 e ½ xícara (chá) de Açúcar Refinado
raspas de 1 limão
1 xícara (chá) de manteiga.



PUBLICIDADE


-MASSA:
4 gemas
4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
4 Açúcar Refinado
4 claras em neve.

MERENGUE:
2 claras
1 colher (sopa) de suco de limão
2 xícaras (chá) de Açúcar de Confeiteiro.

MODO DE PREPARO:

-RECHEIO:
Misture os ovos com o açúcar e junte os ingredientes restantes.

Leve ao fogo e cozinhe ate obter um creme homogêneo. Coe e reserve na geladeira até espessar. Utilize gelado.

-ROCAMBOLE:
Bata as gemas com o açúcar até dobrarem o volume. Delicadamente junte a farinha.

Por último, incorpore as claras. Distribua sobre a assadeira untada e enfarinhada. Desenforme quente sobre papel alumínio untado, recheie e enrole. Reserve na geladeira. Cubra com o merengue e sirva gelado.

-MERENGUE:
Bata as claras com o açúcar de confeiteiro e o suco de limão até obter um merengue bem firme.

DICAS:
Se preferir, substitua o merengue por chantilly, batendo 250ml de creme de leite fresco gelado com 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

e 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml). Caso queira decore o rocambole com raspas de limão.

Compartilhe essa receita!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*