Quando se trata de uma opção de lanche delicioso e reconfortante, poucas coisas se comparam ao sabor caseiro de um salgado assado.
Esta receita combina uma massa macia e saborosa com um recheio cremoso e cheio de sabor, resultando em uma iguaria que certamente agradará a todos os paladares.
Vamos aos ingredientes e ao passo a passo para preparar este salgado assado incrível:
PUBLICIDADE
Ingredientes para fazer o salgado assado:
Para a Massa:
600 gramas de farinha de trigo
50 ml de óleo
½ colher (sopa) de fermento biológico seco
½ colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
250ml de água morna.
Para o Recheio:
150 gramas de requeijão
200 gramas de mussarela ralada
1 tomate picado sem sementes
Cheiro verde a gosto.
Para a Finalização:
Gemas para pincelar.
Modo de Preparo:
Da Massa:
Em uma bacia grande, misture a água morna, o sal, o açúcar, o fermento biológico e o óleo. Mexa bem para garantir que os ingredientes estejam completamente incorporados.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos.
Transfira a massa para a bancada e sove-a por alguns minutos. Em seguida, retorne-a à bacia, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
Após o tempo de descanso, abra a massa na bancada com um rolo e corte discos de 10 cm de diâmetro (ou do tamanho desejado).
Dobre a lateral de cada disco para criar uma borda e forme os salgados. Disponha-os em uma assadeira.
Do Recheio:
Em uma tigela, misture a mussarela ralada, o tomate picado sem sementes, o cheiro verde picado e o requeijão até obter uma mistura homogênea.
Montagem e Finalização:
Coloque uma colher do recheio preparado sobre cada disco de massa.
Pincele as bordas dos salgados com gema de ovo.
Deixe os salgados descansarem por mais 10 minutos.
Asse em forno pré-aquecido a 250 graus Celsius até que estejam dourados e gratinados.
Retire do forno e sirva estes deliciosos salgados assados enquanto ainda estão quentes e frescos.
Com esta receita simples, você pode criar salgados assados caseiros que certamente farão sucesso em qualquer ocasião. Desfrute do sabor inigualável deste quitute e compartilhe com amigos e familiares. Bom apetite!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário