Pela sua ação analgésica e anti-inflamatória, o chá de louro e cravo-da-índia ajuda a aliviar a dor na coluna e articulações.
A vida sedentária, passar muito tempo sentado, são hábitos que costumam “maltratar” a coluna.
Surgem então as dores e as doenças que comprometem a qualidade de vida.
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Além da atividade física regular, alguns cuidados podem aliviar ou até mesmo prevenir esses males, como o consumo de chás com ações anti-inflamatórias e analgésicas.
É aí que entrar o chá de folha de louro com cravo-da-índia.
Quando consumidos individualmente, ambos possuem inúmeras propriedades. Mas, em conjunto, as suas propriedades são potencializadas e aliviam a inflamação e a dor nas articulações.
Louro
Muito usado na gastronomia, o louro possui diversos usos terapêuticos, pois é rico em vitaminas B6, B9 e C, magnésio e potássio, além de possuir ação anti-inflamatória e anti-reumática.
O louro também possui propriedades analgésicas, que ajuda a aliviar as dores nas articulações.
O louro promove o relaxamento muscular, regula a circulação sanguínea, sendo muito indicado para controlar dores no pescoço, nas costas e dor de cabeça;
No entanto, é preciso se certificar que as folhas do louro estão secas, pois quando frescas podem ser tóxicas.
Outros benefícios do louro
Diurético natural
Combate a febre
Fonte de vitaminas e anti-oxidantes
Melhora o sistema respiratório
Controla o diabetes
Fortalece o sistema imunológico
Auxilia na digestão
Reduz os níveis de ansiedade
Contraindicações
Por estimular o aborto, não deve ser consumido por gestantes e até mulheres em fase de amamentação.
Também não pode ser consumido em excesso, pois pode provocar dor de cabeça, cólicas abdominais, alterações gastro-intestinais e sonolência.
Cravo-da-índia
Com ação analgésica e antisséptica, o cravo-da-índia é rico em óleos essenciais.
Por conter flavonoides, é muito utilizado como antibiótico ou anti-inflamatório.
Seu valor nutricional é muito rico, pois contém ômega 3, vitamina K, magnésio, manganês, potássio e cálcio.
O cravo-da-índia também é capaz de reduzir a dor, a inflamação e, na forma de óleo de massagem, auxiliar no relaxamento muscular.
Por isso, recomenda-se o consumo do chá ou massagens com o óleo a pessoas que sentem muitas dores musculares.
Além de aumentar a disposição diária, essa especiaria combate o cansaço, permite o relaxamento muscular e melhora a saúde óssea, sendo por isso recomendado para prevenir e combater a osteoporose.
Outros benefícios do cravo-da-índia
Ajuda a regular os índices de açúcar no sangue
Favorece a cicatrização
Combate o mau hálito
Facilita a digestão
Combate infecções
Ajuda na saúde do fígado
Possui ação anti-oxidante
Combate fungos, vírus e bactérias
Contraindicações
Por provocar contrações intra-uterinas, mulheres grávidas devem evitar o consumo de remédios à base de cravo.
Agora, vamos ao chá. Você vai precisar de:
2 folhas de louro seca
3 unidades de cravo-da-índia
300 ml de água
Como preparar:
Colocar o louro em uma panela, acrescentar a água e levar ao fogo para ferver por cinco minutos.
Passado esse tempo, desligar o fogo, adicionar o cravo, tampar a panela e deixar em infusão até chegar amornar ou ficar ou frio – como você preferir.
Em seguida, coar e beber.
Tomar este chá duas vezes por dia.
Cuidados para evitar as dores na coluna
Fazer exercícios de alongamentos com frequência;
Priorizar os exercícios de fortalecimento abdominal, pois os músculos abdominais fortes previnem contra as dores nas costas;
Manter a postura correta ao longo do dia e não colocar muita tensão nos músculos;
Escolher um colchão confortável, que não seja nem muito macio nem muito duro, pois ambos podem provocar as dores nas costas;
Quem trabalha muito tempo sentado, deve levantar de vez em quando;
Usar apoio para a lombar na cadeira para manter a postura correta ao sentar;
Evitar estar acima do peso ideal para a sua altura, já que o excesso de peso contribui com as dores;
Praticar atividades físicas com frequência para não atrofiar músculos;
Dormir na postura correta;
Optar por um travesseiro ortopédico.
Importante:
Como tanto o louro como o cravo-da-índia podem provocar reações se consumidas em excesso, é procure informações com um nutricionista ou médico, para ele indicar a quantidade correta que não proporcione efeitos colaterais.
Além do mais, se a sua dor na coluna é constante e intensa, a melhor coisa a fazer é consultar o médico para que ele avalie os sintomas e indique o tratamento adequado segundo com seu problema.
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