Fim de semana chegando e a gente pensa logo em uma sobremesa mais especial né gente? Por isso preparamos essa deliciosa sobremesa para você agradar sua família, Pudim de Chocolate.
Pudim de Chocolate
Então comece separando os seguintes ingredientes:
4 ovos
1 lata de leite condensado (395 g)
Manteiga e açúcar para polvilhar a forma
1/2 xícara de leite
1 caixa de creme de leite (200 g)
3 colheres (de sopa) de cacau em pó
1 colher (de sopa) de amido de milho
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó.
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente unte uma forma com buraco no meio com manteiga e polvilhe com açúcar. Reserve.
PUBLICIDADE
Em seguida coloque todos os ingredientes do pudim no liquidificador e bata bem, despeje na forma.
Se for fazer na boca do fogão, coloque na panela de pudim com água e espere 30 minutos.
Então espete o palito, se ele sair limpo já está bom.
Se for fazer no forno, cubra a forma com papel alumínio, coloque em uma assadeira com água quente e por fim leve ao forno por cerca de 1 hora.
Depois espete o palito, se ele sair limpo já está bom.
? OLHA QUE DELICIA ESSA OUTRA RECEITA, VOCÊ VAI AMAR
Pavê de Chocolate e Creme
Antes de tudo vamos aos ingredientes:
1 litro de leite
3 gemas
1/2 xícara de chá) de amido de milho (maisena)
200 g de biscoito champanhe (dá uns 14 a 15 biscoitos)
1 xícara de (chá) de açúcar
2 colheres (de sopa) de manteiga
3 colheres (de sopa) de cacau em pó
1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
200 g de chocolate (usei o meio amargo, mas fica bom com o ao leite também).
Então vamos lá ao preparo:
Antes de tudo separe 1 xícara de leite e misture com um tantinho de cacau em pó para umedecer os biscoitos e reserve.
Em seguida corte o chocolate em pedaços menores e rale uma parte dele e reserve.
Em uma panela fria coloque a maisena, o açúcar e as gemas, acrescente um pouquinho do leite e misture bem até dissolver tudo.
Então depois acrescente o restante do leite e a manteiga e leve ao fogo baixo.
Mexa sempre para não embolotar.
Aliás assim que o creme começa a engrossar parece que vai embolotar todo, é só tirar um pouquinho do fogo e mexer vigorosamente que ele fica lisinho.
Deixe o creme ferver (borbulhar) e cozinhar um pouquinho.
Então separe metade do creme pronto em uma tigela e na metade que ficou na panela acrescente o cacau em pó e misture fazendo o creme escuro.
Montagem:
Arrume em camadas:
Biscoito champanhe umedecido no leite com cacau
Creme branco
Chocolate ralado
Creme escuro
Se der repita todas as camadas até acabar todos os ingredientes.
Cobertura:
Primeiramente coloque em uma panela água e leve para ferver.
Dentro da água quente coloque uma tigela com o creme de leite, assim que aquecer, desligue o fogo e acrescente o chocolate, aguarde uns minutos e mexa bem até o chocolate derreter por completo.
Em seguida depois dele derretido despeje sobre a taça com as camadas prontas.
Por fim leve o pavê para gelar e sirva bem geladinho (umas 6 horas na geladeira).
Dicas:
Se não quiser fazer a camada de creme branco, pode misturar o cacau no creme inteiro, daí vira um pavê de chocolate.
Se você usar chocolate em pó ao invés do cacau, diminua um pouco do açúcar da receita para não ficar muito doce.
Uma opção é colocar uma bebida alcoólica ou uma essência junto ao leite com chocolate para umedecer o biscoito. Ex: Licor de chocolate, essência de rum. Se quiser variar um pouquinho mais pode usar um licor de laranja ou de menta.
Se quiser deixe um pouquinho de chocolate ralado para enfeitar no final.
Gostou das receitas de hoje? Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado pela visite e volte sempre!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Nossa e uma delícia todas receitas ????????????????