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Pudim de Chocolate – Deliciosa sobremesa

Pudim de Chocolate

Pudim de Chocolate – Uma deliciosa sobremesa

Fim de semana chegando e a gente pensa logo em uma sobremesa mais especial né gente? Por isso preparamos essa deliciosa sobremesa para você agradar sua família, Pudim de Chocolate.

Pudim de Chocolate

Então comece separando os seguintes ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • Manteiga e açúcar para polvilhar a forma
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 3 colheres (de sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó.
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente unte uma forma com buraco no meio com manteiga e polvilhe com açúcar. Reserve.



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Em seguida coloque todos os ingredientes do pudim no liquidificador e bata bem, despeje na forma.

Se for fazer na boca do fogão, coloque na panela de pudim com água e espere 30 minutos.

Então espete o palito, se ele sair limpo já está bom.

Se for fazer no forno, cubra a forma com papel alumínio, coloque em uma assadeira com água quente e por fim  leve ao forno por cerca de 1 hora.

Depois espete o palito, se ele sair limpo já está bom.

? OLHA QUE DELICIA ESSA OUTRA RECEITA, VOCÊ VAI AMAR

Pavê de Chocolate e Creme

Antes de tudo vamos aos ingredientes:
  • 1 litro de leite
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de chá) de amido de milho (maisena)
  • 200 g de biscoito champanhe (dá uns 14 a 15 biscoitos)
  • 1 xícara de (chá) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 3 colheres (de sopa) de cacau em pó
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
  • 200 g de chocolate (usei o meio amargo, mas fica bom com o ao leite também).
Então vamos lá ao preparo:

Antes de tudo separe 1 xícara de leite e misture com um tantinho de cacau em pó para umedecer os biscoitos e reserve.

Em seguida corte o chocolate em pedaços menores e rale uma parte dele e reserve.

Em uma panela fria coloque a maisena, o açúcar e as gemas, acrescente um pouquinho do leite e misture bem até dissolver tudo.

Então depois acrescente o restante do leite e a manteiga e leve ao fogo baixo.

Mexa sempre para não embolotar.

Aliás assim que o creme começa a engrossar parece que vai embolotar todo, é só tirar um pouquinho do fogo e mexer vigorosamente que ele fica lisinho.

Deixe o creme ferver (borbulhar) e cozinhar um pouquinho.

Então separe metade do creme pronto em uma tigela e na metade que ficou na panela acrescente o cacau em pó e misture fazendo o creme escuro.

Montagem:

Arrume em camadas:

Biscoito champanhe umedecido no leite com cacau

Creme branco

Chocolate ralado

Creme escuro

Se der repita todas as camadas até acabar todos os ingredientes.

Cobertura:

Primeiramente coloque em uma panela água e leve para ferver.

Dentro da água quente coloque uma tigela com o creme de leite, assim que aquecer, desligue o fogo e acrescente o chocolate, aguarde uns minutos e mexa bem até o chocolate derreter por completo.

Em seguida depois dele derretido despeje sobre a taça com as camadas prontas.

Por fim leve o pavê para gelar e sirva bem geladinho (umas 6 horas na geladeira).

Dicas:

Se não quiser fazer a camada de creme branco, pode misturar o cacau no creme inteiro, daí vira um pavê de chocolate.
Se você usar chocolate em pó ao invés do cacau, diminua um pouco do açúcar da receita para não ficar muito doce.
Uma opção é colocar uma bebida alcoólica ou uma essência junto ao leite com chocolate para umedecer o biscoito. Ex: Licor de chocolate, essência de rum. Se quiser variar um pouquinho mais pode usar um licor de laranja ou de menta.
Se quiser deixe um pouquinho de chocolate ralado para enfeitar no final.

 

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