PUBLICIDADE


Pizza trufada de morango a melhor pizza para os Amantes de Doce

Vamos te ensinar a fazer essa queridinha, não somente das crianças, mais também de muitos adultos, uma maravilhosa massa de pizza com recheio de chocolate e muitos morangos. 

Ingredientes:

15g de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de farinha de trigo



PUBLICIDADE


Recheio:

1 lata de creme de leite
400g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de conhaque ou rum
2 caixas de morangos
Calda de chocolate para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até formar um líquido.
Acrescente o óleo, a água e a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.
Se necessário, acrescente mais farinha.
Sove a massa, divida em 2 partes e deixe descansar por 15 minutos.
Abra a massa, com a ajuda de um rolo, coloque nas fôrmas e fure com um garfo.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e o conhaque ou rum.
Espalhe sobre as pizzas e leve ao forno por 5 minutos.
Retire, distribua os morangos cortados ao meio, decore com a calda de chocolate e sirva.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Tabela básica de equivalência para a conversão de pesos e medidas para suas receitas culinárias.

Líquidos:
1 xícara 240 ml
1 copo 240 ml
1 colher de sopa 15 ml
1 colher de sobremesa 10 ml
1 colher de chá 5 ml
1 colher de café 2,5 ml
1 dose 50 ml
1 dash (ou splash) aprox. 1 ml
Açúcar:
1 xícara 180 gramas
1 colher de sopa 12 gramas
1 colher de chá 4 gramas
Farinha de trigo
1 xícara 120 gramas
1 colher de sopa 7,5 gramas
1 colher de chá 2,5 gramas
Manteiga:
1 xícara 200 gramas
1 colher de sopa 15 gramas
1 colher de chá 5 gramas


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*