Pão de queijo na frigideira pronto em 5 minutos – E acredite não se trata de um passe de mágica e você não precisa ser um expert na cozinha.
Na correria do dia a dia, muitas vezes não sobra o tempo que você gostaria de ter para se dedicar a preparação de deliciosos cardápios, por isso ter mãos receitas fáceis e práticas de serem preparadas, faz toda a diferença.
Este pão de queijo de frigideira fica pronto super rápido e é delicioso para ter na manga e fazer para o seu café da manhã, da tarde ou até no lanche da noite naqueles dias de preguiça que a gente não quer fazer nada complicado no jantar.
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Neste artigo você vai a aprender a preparar um delicioso pão de queijo que pode ser saboreado no café da manhã, no lanche da tarde, ou quando bater aquela fominha no meio da madrugada.
Não tem quem resista a pão de queijo fresquinho, não é? Se você é fã dessa delícia, veja como é fácil fazer usando uma frigideira. A receita é um pouco diferente da tradicional, mas o sabor é bem parecido. E o melhor: o preparo é rápido e bem simples!
Pão de queijo na frigideira – Ingredientes:
-2 ovos
-8 colheres (sopa) de goma de tapioca (80 gramas)
-2 colheres (sopa) de requeijão (50 gramas)
-4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (32 gramas)
-Sal a gosto (coloque pouco pois o parmesão tende a ser salgado)
-1/4 de colher (chá) de fermento químico
-Muçarela para rechear (opcional).
Veja o passo a passo da preparação no vídeo:
MODO DE PREPARO:
-Em um recipiente disponha o ovo, a tapioca, o requeijão e o parmesão e bata com um garfo ou fouet.
-Quando ficar homogêneo, transfira para uma frigideira antiaderente levemente untada com manteiga em fogo baixo e deixe cozinhar até que parte de cima fique mais firme.
-Quando a parte de cima começar a secar (mais ou menos como uma panqueca), vire sua e deixe dourar do outro lado.
-Se quiser, coloque uma fatia de muçarela e tampe para derreter.
-Depois disso está pronto.
Origem do pão de queijo:
O pão de queijo é uma receita brasileiríssima, originária do estado de Minas Gerais. Acredita-se que a receita do pão de queijo exista desde o século XVIII, contudo a iguaria ficou conhecida em todo Brasil a partir da década de 1950. O pão de queijo saiu de Minas Gerais e ganhou o mundo.
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