1 colher (sopa) de fermento instantâneo seco para pão
300 ml de leite morno
200 g de açúcar
100 g de manteiga derretida
2 ovos
1 colher (chá) de essência de panetone
380 g de farinha de trigo
Frutas cristalizadas a gosto
Manteiga em temperatura ambiente para espalhar sobre a massa.
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Modo de preparo:
Mistura inicial: Em uma tigela grande, misture o fermento seco, o leite morno, o açúcar, a manteiga derretida, os ovos e a essência de panetone até obter uma mistura homogênea.
Adicionar a farinha: Acrescente a farinha de trigo em duas partes, misturando bem após cada adição, até que a massa comece a se formar. Sovar a massa: Sove a massa com as mãos até que fique lisa e elástica. Depois, cubra a tigel a com um pano e deixe a massa descansar por 30 minutos. Esticar e rechear: Após o descanso, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e, com um rolo, estique-a até que fique fina e comprida. Espalhe uma camada fina de manteiga sobre a massa e adicione as frutas cristalizadas a gosto. Modelar a rosca:
Dobre a massa ao meio e passe o rolo por cima para compactar.
Enrole a massa até a metade como um rocambole e faça cortes na outra metade em tiras.
Enrole as tiras uma a uma e depois enrole o restante da massa junto com as tiras, formando uma rosca. Fermentar a rosca: Coloque a rosca em uma assadeira redonda untada, cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de tamanho. Assar: Preaqueça o forno a 180°C e asse a rosca por 35 a 40 minutos, ou até que esteja dourada. Finalização: Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.
Essa rosca é uma ótima opção para acompanhar o café ou servir em datas especiais.
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