Sabe-se que mastruz com leite é uma receita caseira antiga, usada no tratamento de diversas doenças.
O mastruz é composto pelas vitaminas A, C, vitaminas do complexo B, e pelos minerais cálcio, ferro, fósforo, potássio, zinco além de óleos essenciais.
Existem algumas formas de consumir, dentre elas, fazendo chá da planta ou consumindo misturada com leite, esta última é a forma mais conhecida.
PUBLICIDADE
Ele está à venda tanto no estado natural quanto desidratado. Você encontra com mais facilidade em lojas de produtos naturais ou feiras.
Benefícios do mastruz
Por ser composto de diversos nutrientes, o mastruz oferece inúmeros benefícios para nosso organismo.
Confira:
Alívio de problemas respiratórios
Ele auxilia no combate das excreções como mudo e catarro. Por ser fonte de vitamina A, ele também atua no tratamento de asma, rinite, sinusite e gripes.
Aumenta imunidade
Principalmente devido à concentração de vitamina C, ele melhora a ação do sistema imune, evitando o surgimento de várias doenças.
Eficaz contra dor
Ele possui também agentes anti-inflamatórios e com poder analgésico que auxiliam no combate a dores no corpo. É uma excelente opção para aqueles que preferem tratamentos mais naturalistas.
Ajuda na cicatrização
Por conter óleos essenciais, ele ajuda na cicatrização. Para este fim, pode tanto ser ingerido o chá, como ser aplicado sobre os ferimentos diretamente.
OBS: É necessário que o ferimento já esteja fechado quando for fazer a aplicação.
Contribui para a digestão
É muito utilização para tratamento de gastrite, assim como indigestão e flatulência.
Ação antiparasitária
Ele age no combate a parasitas principalmente intestinais.
E, o que muitos não sabem é que o mastruz pode ser utilizado também em animais domésticos.
Receitas: Mastruz com leite
Ingredientes:
15 folhas de mastruz
100 ml de leite
Se preferir pode adicionar mel
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes com o auxilio de um liquidificador.
Beba sem coar.
Faça isso 1 vez podia durante 10 dias no máximo.
Chá de mastruz
Pode ser feito tanto com as sementes quanto com as folhas secas.
Ingredientes:
500 ml de água
1 xícara de sementes de mastruz
mel (opcional)
Modo de preparo:
Coloque a água para ferver, em seguida acrescente as sementes e reserve por 15 minutos. Logo após coe e adicione o mel, se quiser.
Caso queira utilizar as folhas secas, faça o mesmo procedimento colocando 1 colher de sopa de folhas secas de mastruz, no lugar das sementes.
No caso do chá, pode ser ingerido 2 vezes por dia.
Contraindicação:
Não recomendado o consumo para crianças e gestantes, devido a efeitos adversos como náuseas, problemas estomacais e aborto.
O tratamento com o mastruz não pode ser feito continuamente. Tem que durar no máximo 10 dias.
Procure um médico para orientar sobre a dose segura que você pode consumir.
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário