PUBLICIDADE


Massa de pastel folhado – Fácil e mega deliciosa

INGREDIENTES:

-½ kg de farinha de trigo
-Sal a gosto
-½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
-250 g de manteiga ou margarina
-2 copos água.

SUGESTÕES DE RECHEIO:



PUBLICIDADE


-Frango desfiado e temperado
-Queijo e presunto picadinhos
-Queijo, presunto, tomate e orégano (picadinhos).

MODO DE PREPARO:

Primeiro coloque a farinha, já peneirada, depois coloque o sal.
Adicione meia colher de sopa de manteiga ou margarina.
Misture a margarina com sal e com o trigo e depois coloque a água aos poucos.
Nunca coloque as 2 xícaras de uma vez pois pode ser que não precise.
A massa de pastel é de ponto duro por isso é necessário sovar bastante a massa.
Quando a massa estiver lisa sem agarrar na mesa, está no ponto.
Logo que acabar de amassar, divida a massa em pedaços.
Dê uma achatada com o rolo,e coloque no plástico para descansar.
A massa deve descansar pelo cerca de 30 minutos.
Derreta 250 g da manteiga ou margarina.
Com ela já derretida comece a segunda etapa.
Espalhe um pouquinho de margarina na mesa, não tem problema ser quente.
Unte todo o espaço que será usado.
Pegue os pedaços por pedaços que já estão descansados e bem mais macios, e abra com um rolo.
Depois com a mão pegue um pouco da margarina ou manteiga derretida e jogue por cima sem exagerar
Espalhe a margarina ou manteiga por toda a massa.
Como um rocambole comece a enrolar da pontinha.
O rolinho deve ter mais ou menos 40cm de espessura.
Depois de enrolada a massa, cubra de novo com plástico.
Coloque na geladeira até firmar, por mais ou menos 1 hora.
Corte pequenos pedaços no sentido contrário que o folhado foi enrolado.
Com cuidado para deixar no fundo um pouco da massa folhada.
Recheie com o recheio a sua escolha.
O segredo é fechar muito bem a massa.
Coloque na gordura a 180°C.
Depois que firmar mexa a posição na frigideira
Se notar que está corando, mas ainda não está frito por dentro diminua o fogo.
Desligue, tire escorrendo bem e coloque no papel toalha.


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*