Glacê super leve feito com leite condensado e manteiga, perfeito para bolos e cupcakes

Glacê super leve – Essa cobertura é ótima e barata, rende bem e recheia/cobre um bolo de 2 kg e tudo o que quiser misturar no glacê, fica bom.

Exemplo: Ameixas picadas, suco de maracujá, leite de coco…Inclusive pode comer essa cobertura pura ou se congelar vira tipo um sorvete. Quanto mais bate, mais rende.

Com manteiga: Ingredientes:

-200 gramas de manteiga sem sal
-1 colher (chá) de essência de baunilha (pode trocar por 2 colheres (de sopa) de leite em pó)
-1 lata de leite condensado (395 gramas)

Modo de preparo:

Na batedeira, bata a manteiga até ficar clara.
Junte a essência e bata mais um pouco.
Acrescente aos poucos e devagar o leite condensado.
Depois que misturar o leite condensado pare de bater.
Agora é só colorir e usar.
Deixe na geladeira se não for usar na hora.

Com emulsificante: Com manteiga:

Ingredientes:

-200 gramas de manteiga sem sal
-1 colher (chá) de essência de baunilha (pode trocar por 2 colheres (de sopa) de leite em pó)
-1 lata de leite condensado (395 gramas).

Modo de preparo:

Na batedeira, bata a manteiga até ficar clara.

Junte a essência e bata mais um pouco.

Acrescente aos poucos e devagar o leite condensado. Depois que misturar o leite condensado pare de bater.

Agora é só colorir e usar.

Deixe na geladeira se não for usar na hora.

Com emulsificante: Ingredientes:

-1 lata de leite condensado (395 gramas)
-1 colher (de sopa) cheia de emulsificante para sorvete
-1 colher (chá) de essência de baunilha (pode trocar por 3 colheres (de sopa) de leite em pó.)

Modo de preparo:

Coloque o leite condensado e o emulsificante na batedeira e bata em velocidade máxima por 5 minutos ou até ficar em ponto de bico.

Adicione a essência ou o leite e misture.

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