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Gelatina mágica cheesecake de abacaxi

Está é uma receita de sobremesa muito prática, barata e gostosa. Você pode variar o sabor da gelatina de acordo com a sua preferência e de acordo com o cardápio de seu almoço/jantar.

Além de ficar um doce muito bonito, é uma sobremesa mega apetitosa, enche os olhos e agrada o paladar de todos especialmente por ser um doce, suave e refrescante, perfeito para todas as ocasiões

Ingredientes para o mousse de cheesecake

395 g de leite condensado



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300 g de creme de leite com soro (lata)

150 g tablete de cream cheese

1 e 1/2 envelope de gelatina incolor hidratada (20g)

1 xícara de chá de leite integral

Ingredientes para a cobertura

5 caixas de gelatina de abacaxi ou  qualquer outro sabor que você preferir

1 litro de água gelada

500ml de água fervendo

Modo de preparo do mousse de chessecake

Primeiramente hidrate a gelatina incolor com o leite. Siga as instruções da embalagem para fazer este procedimento para hidrata-la, mas, ao invés de usar água, use o leite integral. Quando estiver pronta, reserve.

Em seguida unte muito bem uma forma, de furo no meio (tipo de pudim) para 2,5 litros, com óleo para que possa desinformar com facilidade.

Então, bata no liquidificador durante 1 minuto ou até que fique uma massa homogênea, o leite condensado, o creme de leite com o soro e o cream cheese, caso deseje o sabor do queijo mais presente, utilize 50 gramas a mais de cream cheese.

Logo após pegue uma porção do creme e junte com a gelatina hidratada para fazer a temperagem. Este processo é para igualar a temperatura da gelatina antes de ser totalmente envolvida no mousse, dessa forma evitamos pequenos grânulos que podem se formar através do choque térmico.

Com a gelatina incolor já temperada, misture-a ao mousse e bata por 3 minutos. É importante bater por este tempo, para que fique aerado, assim o mousse vai flutuar, dando o efeito mágico que queremos para gelatina recheada.

Em seguida, despeje o creme na forma untada com óleo e leve ao congelador por 20 minutos, ou até que esteja durinho.

Cobertura

Enquanto espera o mousse endurecer, prepare a gelatina de abacaxi, conforme as instruções da embalagem do produto, porém, com a quantidade de água indicada aqui na receita.

Então, junte os 5 pacotes de gelatina em uma tigela, coloque os 500ml de água fervente e misture bem para dissolver. Logo após, adicione 1 litro de água gelada, misture e aguarde esfriar.

Com o mousse totalmente durinho, retire a forma do congelador, solte-o das laterais e do fundo, confirmando que ele está totalmente descolado da forma.

Coloque delicadamente e pela lateral da forma a gelatina de abacaxi. Deixe aproximadamente 1/4 de gelatina reservado para finalizar a receita. Ela deve entrar aos poucos por baixo da mousse para dar o efeito de gelatina recheada. Retorne a forma para o congelador até que firme um pouquinho.

Adicione o restante da gelatina que deixamos para finalizar. Deixe na geladeira por 4 horas, ou no congelador por aproximadamente 1 hora ou até que esteja firma para ser desenformado. Não deixe congelar.

Desenforme a sobremesa usando os dedos para soltar as laterais, ou colocando a forma dentro de outro recipiente com água para que ela solte.

Sirva com frutas frescas, abacaxi e cerejas. Aproveite!

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