Uma maneira deliciosa de transformar ingredientes simples em uma refeição reconfortante é com essa receita de frango com mandioca gratinado. Com um toque especial de ingredientes que você provavelmente já tem na despensa, este prato se destaca pela sua combinação irresistível de sabores.
E se por acaso estiver procurando por substituições ou ajustes, esta receita é versátil e pode se adaptar ao seu gosto pessoal. Troque o peito de frango por carne moída ou desfiada, experimente diferentes tipos de queijo para gratinar ou adicione legumes extras para uma versão mais colorida.
De qualquer forma, o resultado final será uma mistura cremosa de carne envolta em um purê de mandioca suave e gratinado até a perfeição. Vamos às panelas e descubra como esta receita simples pode se tornar uma nova favorita em sua mesa!
PUBLICIDADE
Como fazer frango com mandioca gratinado
INGREDIENTES:
Óleo a gosto
500g de peito de frango
2 cebolas
4 dentes de alho
1/4 de pimentão verde
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
1/2 limão
2 colheres (sopa) de requeijão cheddar
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 kg de mandioca
50 ml de leite
Muçarela a gosto para gratinar.
MODO DE PREPARO:
Aqueça um pouco de óleo numa panela e frite o frango picado até dourar.
Em seguida, acrescente 1 cebola picada, o alho ralado, o pimentão picado e refogue junto por mais 2-3 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Depois adicione o extrato de tomate, a maionese, o ketchup, a mostarda e o suco de limão. Misture bem.
Acrescente também o requeijão cheddar, o creme de leite, misture, cozinhe por mais 2 minutinhos e reserve.
Em outra panela, derreta a manteiga e refogue 1 cebola ralada.
Adicione a mandioca já cozida e amassada, o leite, o sal, misture com a cebola refogada e cozinhe por 2 minutos.
Transfira o purê de mandioca para um refratário, adicione o frango cremoso por cima e espalhe bem.
Finalize com muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até que fique bem gratinado.
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário