Festa Junina – Bebidas sem Álcool

Festa Junina

Festa Junina – Bebidas sem Álcool. Uma maneira de deixar as crianças a vontade participando da festa onde tem muita gente vestida de caipira, tem quadrilha e não pode faltar a bebida para acompanhar a pipoca e o bolo de milho. Quando em uma festa tem criança o álcool deve ser suprimido e a opção são estas bebidas que podem substituir perfeitamente as tradicionais.

Junho e julho são meses frios e é quando temos as comidas e bebidas típicas de São João, Santo Antonio e São Pedro Todo happy hour, festa infantil, comemoração de aniversário, chá de panela, chá de bebê, batizado, reunião de colegas de escola comemorados nesta época com certeza terá uma comida ou bebida de festa junina. Para aquecer durante a festa além dos clássicos quentão e vinho quente existem outras bebidas que podem esquentar o corpo como o chocolate quente, por exemplo.

Compartilhamos abaixo algumas receitas de bebidas para festa junina sem álcool – confira:

Festa Junina – 1-Chocolate quente cremoso:

Ingredientes necessários:

-2 xícaras (chá) de leite;

-1 caixinha de creme de leite;

-3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não achocolatado);

-3 colheres (sopa) de açúcar;

-1 colher (café) de canela em pó;

-Uma pitada de gengibre em pó;

-1 pitada de cravo em pó.

Modo de preparar:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa sempre, até ferver. Sirva quente.

Festa Junina – 2-Quentão sem álcool:

Ingredientes necessários:

-200g de gengibre picado em pedaços finos;

-5 pedaços de canela em pau;

-1 colher (chá) de cravo;

-1 L de água;

-2 xícaras de açúcar;

-2 limões.

Modo de preparar:

Coloque o gengibre e o açúcar em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre, até virar uma pasta marrom (não deixe queimar muito, para não ficar amargo). Junte a água, a canela e o cravo. Deixe ferver por uns 20 minutos em fogo baixo. Esprema os dois limões e junte somente na hora de servir.

Festa Junina – 3-Vinho quente sem álcool:

Ingredientes necessários:

-2 L de suco de uva integral;

-1 kg de açúcar;

-100g de gengibre picado em pedaços finos;

-5 pedaços de canela em pau;

-1 colher (chá) de cravo;

-3 maçãs sem casca (cortadas em cubinhos);

-1 lata de pêssego em calda escorrida (cortados em cubinhos).

Modo de preparar:

Coloque o gengibre e o açúcar em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre, até virar uma pasta marrom (não deixe queimar muito, para não ficar amargo). Acrescente o suco de uva. Quando ferver adicione o pêssego e a maçã e deixe as frutas cozinharem um pouco. Sirva bem quente.

Festa Junina – 4-Leite queimado:

Ingredientes necessários:

-3 colheres (sopa) de açúcar;

-500 ml de leite;

-1 colher (sobremesa) de canela em pó.

Modo de preparar:

Em uma panela, leve o açúcar ao fogo até caramelizar. Despeje o leite sobre o açúcar caramelizado e acrescente a canela. Deixe ferver até derreter as pedrinhas do açúcar queimado. Sirva bem quente.

Fonte: big1news

Gostou?…Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*