Que tal agradar todos os paladares com uma farofa simples e irresistível? Com essa receita incrível e descomplicada, você vai fazer um acompanhamento que deixará todos com água na boca! Perfeita para o dia a dia ou para ocasiões especiais, essa farofa é o complemento perfeito para qualquer prato.
Como fazer farofa
Para o preparo desta farofa, pegaremos uma panela e colocaremos um generoso fio de azeite, deixando o bacon fritar até atingir aquela crocância irresistível. Então, juntaremos: os pimentões, a cebola, o alho e refogaremos tudo muito bem. Agregaremos a cenoura, misturaremos e deixaremos cozinhar um pouco mais. Adicionaremos as azeitonas, as uvas-passas, os ovos, a cebolinha e mais um fiozinho de azeite, diminuindo o fogo e incorporando a farinha, seja ela panko ou outra de sua preferência, sempre mexendo, continuamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem. Agora, é só servir e saborear essa delícia! Bom apetite!
PUBLICIDADE
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes:
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
1 cenoura ralada
azeitonas verdes inteiras sem caroço (a gosto)
½ pimentão verde picadinho
1 xícara (chá) de bacon picado
½ pimentão amarelo picadinho
4 dentes de alho picadinhos
1 pacote de farinha panko (200g) ou outra de sua preferência
5 ovos cozidos picados
1 cebola pequena picada
½ pimentão vermelho picadinho
uvas-passas (a gosto)
cebolinha picada (a gosto).
Sugestão: você também pode experimentar diferentes tipos de farinhas para o preparo dessa receita, como a farofa pronta, a farinha de milho ou a farinha de mandioca crua, seja torrada ou não. Caso opte por alguma dessas alternativas, adicione a farinha aos poucos, ajustando a consistência conforme sua preferência, já que a quantidade pode variar.
Modo de preparo:
Em fogo médio, aqueça uma boa quantidade de azeite numa panela.
Para garantir a crocância, acrescente o bacon e vá fritando-o.
Misture os pimentões, a cebola e o alho picados e refogue bem, acrescentando azeite se for preciso.
Ponha a cenoura ralada, mexa e deixe cozinhar mais um pouco.
Adicione as azeitonas, as uvas-passas, os ovos cozidos picados, a cebolinha e, para manter a farofa úmida, inclua também um fio de azeite.
Reduza o fogo e incorpore a farinha panko ou outra farinha de seu gosto, sem deixar de misturar.
Na sequência, use pimenta-do-reino e sal a gosto para temperar, e misture bem.
Pronto! Agora você já pode servir e desfrutar da sua saborosa farofa!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário