PUBLICIDADE


Farofa completa e deliciosa para servir em qualquer ocasião

Que tal agradar todos os paladares com uma farofa simples e irresistível? Com essa receita incrível e descomplicada, você vai fazer um acompanhamento que deixará todos com água na boca! Perfeita para o dia a dia ou para ocasiões especiais, essa farofa é o complemento perfeito para qualquer prato.

Como fazer farofa

Para o preparo desta farofa, pegaremos uma panela e colocaremos um generoso fio de azeite, deixando o bacon fritar até atingir aquela crocância irresistível. Então, juntaremos: os pimentões, a cebola, o alho e refogaremos tudo muito bem. Agregaremos a cenoura, misturaremos e deixaremos cozinhar um pouco mais. Adicionaremos as azeitonas, as uvas-passas, os ovos, a cebolinha e mais um fiozinho de azeite, diminuindo o fogo e incorporando a farinha, seja ela panko ou outra de sua preferência, sempre mexendo, continuamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem. Agora, é só servir e saborear essa delícia! Bom apetite!



PUBLICIDADE


Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Ingredientes:

sal e pimenta-do-reino (a gosto)
1 cenoura ralada
azeitonas verdes inteiras sem caroço (a gosto)
½ pimentão verde picadinho
1 xícara (chá) de bacon picado
½ pimentão amarelo picadinho
4 dentes de alho picadinhos
1 pacote de farinha panko (200g) ou outra de sua preferência
5 ovos cozidos picados
1 cebola pequena picada
½ pimentão vermelho picadinho
uvas-passas (a gosto)
cebolinha picada (a gosto).

Sugestão: você também pode experimentar diferentes tipos de farinhas para o preparo dessa receita, como a farofa pronta, a farinha de milho ou a farinha de mandioca crua, seja torrada ou não. Caso opte por alguma dessas alternativas, adicione a farinha aos poucos, ajustando a consistência conforme sua preferência, já que a quantidade pode variar.

Modo de preparo:

Em fogo médio, aqueça uma boa quantidade de azeite numa panela.
Para garantir a crocância, acrescente o bacon e vá fritando-o.
Misture os pimentões, a cebola e o alho picados e refogue bem, acrescentando azeite se for preciso.
Ponha a cenoura ralada, mexa e deixe cozinhar mais um pouco.
Adicione as azeitonas, as uvas-passas, os ovos cozidos picados, a cebolinha e, para manter a farofa úmida, inclua também um fio de azeite.
Reduza o fogo e incorpore a farinha panko ou outra farinha de seu gosto, sem deixar de misturar.
Na sequência, use pimenta-do-reino e sal a gosto para temperar, e misture bem.
Pronto! Agora você já pode servir e desfrutar da sua saborosa farofa!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*