PUBLICIDADE


Farofa com banana e coco – Agridoce

Farofa com banana

Farofa com banana e coco – Agridoce

Farofa com banana e coco – Agridoce

Anote os ingredientes e mão na massa:

  • 8 colheres (sopa) de margarina
  • 6 bananas-da-terra maduras em rodelas
  • 100 g de coco ralado
  • 2 cebolas picadas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • ½ pimenta-dedo-de-moça picada
  • Sal e salsinha a gosto.

Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de margarina.

Em seguida junte as bananas e doure. Reserve.



PUBLICIDADE


Então na mesma frigideira, sem lavar, derreta o restante da margarina, doure a cebola e misture bem a farinha.

Junte o sal, a pimenta, a banana e o coco.

Por fim misture bem, salpique a salsinha e sirva.

? OLHA QUE DELICIA ESSA OUTRA RECEITA, VOCÊ VAI AMAR

Farofa crocante

Então vamos lá aos ingredientes:

  • 100g de manteiga sem sal
  • 50 ml de óleo
  • 500g de farinha de mandioca do tipo biju
  • 200g de farinha de rosca crocante, do tipo “Panko”
  • 150g de bacon cortado em cubinhos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1/2 xícara de cheiro-verde (salsinha e cebolinha picados e misturados)
  • 1 colher (chá) de sal.

Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente aqueça bem o óleo e a manteiga numa frigideira, ponha o bacon e refogue, mexendo

Então retire com escumadeira, escorra em papel absorvente e reserve.

Em seguida ponha na mesma frigideira as cebolas e salteie até ficarem transparentes.

Acrescente as farinhas, e toste, em fogo médio, sem parar de mexer para não queimar.

Tempere com sal a gosto.

Por fim quando a farinha estiver levemente tostada, desligue o fogo.

Em seguida misture o cheiro verde, transfira para uma travessa e leve à mesa.

? PREPARAMOS TAMBÉM PARA VOCÊ ESSA OUTRA RECEITA NO VÍDEO ABAIXO, ACOMPANHE PASSA A PASSO

Farofa com bacon e calabresa

Antes de tudo vamos aos ingredientes:

  • 100g de bacon picadinho
  • 300g de calabresa
  • 1 cebola picada
  • 4 ovos cozidos picados
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 xícaras de farinha de milho, mandioca ou outra da sua preferência
  • Sal a gosto
  • 50g de manteiga (2 colheres)
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto.

Modo de Preparo confira no vídeo acima.

 

Gostou da receita?… Deixe seu comentário ou sugestão em nosso site, compartilhe a receita com amigos e familiares. Obrigado pela presença e volte sempre!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*