PUBLICIDADE


Esta planta desinflama magicamente o intestino e cura o fígado e a vesícula de forma quase imediata

Estamos falando de uma planta originária da Europa, com folhas felpudas e hastes quadradas, com flores de cor branco-amarelada, e que pode atingir até 60 centímetros de altura.

Além do mais, é uma planta selvagem, que cresce em todo lado, nas trilhas, nas bordas das estradas, em terrenos baldios ou ao pé das paredes.

Você sabe de que planta estamos falando? Pois é uma planta rica em propriedades terapêuticas, destacando-se a ação emagrecedora e digestiva.



PUBLICIDADE


Mas ela tem mais propriedades medicinais

1. Cura o fígado

De sabor amargo, por causa dos componentes que revitalizam o fígado e também a vesícula.

2. Cura rins e bexiga

Diurética, é uma planta que ajuda a eliminar os líquidos acumulados do organismo. Além do mais, ajuda a tratar as infecções do trato urinário como cistite, ureterite, uretrite, pielonefrite.

3. Melhora a digestão

De forte ação digestivo, essa planta desinflama o intestino, podendo o seu chá ser consumido antes ou depois da comida, principalmente em casos de má digestão.

4. Combate gripes e outras doenças respiratórias

De ação expectorante, age contra as infecções no aparelho respiratório, sendo indicada para o tratamento de gripes, asma, bronquite e excesso de mico/catarro.

5. Alcaliniza e ajuda a emagrecer

Rica em potássio, tem ação diurética que favorece a perda de peso. Contribui ainda para a desintoxicação do organismo.

6. Fortalece o coração

Pela sua ação antiarrítmica, é recomendada em casos de taquicardias e arritmias cardíacas.

Já descobriu o nome da planta?

Pois chama-se “marroio” (Marrubium vulgare), conhecida também como hortelã-grande ou marroio-branco.

Agora vamos ao chá

Ingredientes:

1 colher de sopa de folhas e flores secas de marroio
1 litro de água

O Que fazer:

Colocar a água para ferver e, quando levantar fervura, desligar o fogo, colocar as folhas na água a tampar a panela. Deixar repousando por 10 minutos.

Passado esse tempo, coar e beber em seguida.

Beba três xícaras deste chá por dia.

IMPORTANTE: mulheres grávidas NÃO devem tomar esse chá.


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*