O excesso de ácido úrico traz muitos prejuízos ao nosso bem-estar.
Normalmente a quantidade exagerada desse ácido advém da má alimentação.
Quando os cristais se aderem às articulações e a alguns tecidos circundantes, isso comumente produz a gota, que causa muita dor, sensibilidade, vermelhidão e inchaço nas articulações.
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Para quem tem gota e ácido úrico elevado, é importante limitar a ingestão de álcool, uma vez que interfere na eliminação desse ácido.
Evitar o consumo de doces (frutose, xarope de milho, sacarose), pois eles tendem a aumentar os níveis de ácido úrico.
Fazer exercício físico regularmente e manter um peso saudável é muito importante.
Acredita-se que a gordura aumente a produção de ácido úrico.
Deve-se adotar uma dieta equilibrada rica em vegetais alcalinos e pobre em proteína.
Evite carboidratos refinados, como pão branco, massas, bolos, doces, bebidas gasosas, chocolate, vinho tinto, carnes (especialmente as mais gordurosas), enlatados e embutidos.
Corte alimentos ricos em gordura, uma vez que reduz a capacidade do corpo para eliminar o ácido úrico.
A maioria dos óleos vegetais se transformam em gorduras rançosas quando aquecidos ou processados.
As gorduras rançosas destroem a vitamina E, vital no corpo e essencial para o controle dos níveis de ácido úrico.
Faça isso de manhã cedo, em jejum.
Nesse período, tome iogurte, coalhada, kefir, cápsulas de lactobacilos, enfim, algo para proteger a flora intestinal.
Beba também muita água.
E evite bebidas alcoólicas, refrigerante, chocolate, carne vermelha, alimentos processados, miúdos e frutos do mar.
É só isso. A leitora atesta a eficácia da receita. E, como ela compartilhou conosco a informação, achamos que seria interessante divulgá-la para nossos leitores.
É tão simples o tratamento, que não custa tentar, não é mesmo?
O óleo de rícino vende-se em farmácia.
Mas o que ela usou é o puro, para uso interno.
Somente este serve para a receita.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
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