Costelinha de porco na panela de pressão – Macia e saborosa. Você pode fazer costelinha de porco de muitas maneiras diferentes, mas esta é muito prática, rápida e fica maravilhosa! Geralmente no forno, se você não tiver muita prática ela pode ficar seca, essa fica suculenta! A cebola carameliza na pressão e dá uma cor e um sabor sensacional.
Comece temperando 1 quilo de costelinha em pedaços com pelo menos 2 horas de antecedência. Para o tempero (marinada).
Costelinha de porco – Logo após misture:
– 2 colheres (sopa) de shoyu;
– 2 colheres (sopa) azeite;
– 1 colher (sopa) de colorífico ou colorau (ou páprica);
– Uma colher (chá) de sal;
– 1 colher (sopa) de mostarda;
– Uma colher (chá) de alho triturado;
– Pimenta-do-reino a gosto;
– 2 colheres (sopa) de água.
PUBLICIDADE
Veja como é fácil preparar:
Na hora de preparar fatio 2 cebolas grandes e forro o fundo da panela de pressão. Em cima das cebolas coloco as costelinhas, tampo a panela e ligo o fogo. Não precisa colocar água e nem refogar. A cebola e a costelinhas soltarão muita água. Assim que pegar pressão abaixe o fogo, conte 15 minutos e desligue. Deixe a pressão sair normalmente.
Quando abrir a panela a costelinha estará cozida porém sem muita cor. Agora vem a parte importante. Ferva 500 ml de água (você não vai usar tudo). Coloque a panela em fogo baixo destampada e vá adicionando água aos poucos e refogando a costelinha. Quando a água secar, você coloca mais um pouco.
A água vai despregando a “borra” da cebola e da carne que está no fundo da panela e dá uma cor e sabor deliciosos. Quando a cor estiver bonita prove um pedaço, se estiver macia e bem cozida está pronta. Fica com um sabor incrível!
Dica: Eu coloco as costelinhas em um saco plástico, jogo o tempero dentro e deixo na geladeira.
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Gostei muito da sua receita .Deve ficar uma delícia.
Deve ficar uma delícia.
Consegui fazer ficou show valeu Magda
Ficou deliciosa