Apesar de combaterem as bactérias, os antibióticos são muito prejudiciais à saúde. Por isso, é preciso ter muito cuidado com eles, pois o uso excessivo de antibióticos é responsável pela resistência bacteriana a esse tipo de medicamento.
Um exemplo foi o uso indiscriminado de antibióticos contra o novo coronavírus, que favoreceu o fortalecimento das chamadas super-bactérias. Isso porque os antibióticos combatem tanto as bactérias do mal como as do bem, assim como as bactérias que regulam a flora intestinal, fazendo a imunidade baixar.
A boa notícia é que, nos casos mais simples, sempre é possível apostar em alternativas naturais, como é o caso da poderosa mistura de açafrão com mel.
PUBLICIDADE
O mel ajuda a combater infecções em muitos níveis, não deixando as bactérias resistentes, como fazem os antibacterianos convencionais.
Só por causa desse benefício já existem razões suficientes para apostar nas receitas caseiras.
O mel é um poderoso anti-bacteriano que pode ser usado para combater infecções.
Um estudo publicado no Jornal Europeu de Microbiologia Clínica e Doenças Infecciosas constatou que o mel foi capaz de eliminar os patógenos e bactérias testados.
Por isso é que os pesquisadores concluíram que o mel é uma excelente arma no combate às infecções.
Com toda a certeza, você já viu a sua avó tomar colheradas de mel por causa da garganta inflamada.
Segundo o médico Dee Carter, que dirigiu o estudo, a substituição do antibiótico convencional por produtos à base de mel é a melhor solução em muitos casos.
E onde entra o açafrão nessa história? Também chamado de cúrcuma, é um poderoso anti-inflamatório, antifúngico, antibacteriano, antisséptico e também antibiótico.
Por isso, açafrão da terra e mel são uma mistura poderosa, um excelente remédio da medicina natural e popular.
Para fazer esse chá, você vai precisar de:
1/4 xícara de mel puro
1 colher (chá) de cúrcuma moída
2 gotas de óleo essencial de limão (opcional).
Que Fazer:
Misturar 1/4 de xícara de mel com 1 colher (chá) de açafrão em pó.
Se usar o óleo essencial de limão, adicionar durante a preparação e mexer bem.
Depois, transferir para um pote de vidro e conservar com a tampa bem fechada.
Como tomar o remédio
Assim que observar os primeiros sintomas, seguir o procedimento abaixo:
1° dia: 1/2 colher (chá) a cada hora até as 18 horas
2° dia: 1/2 colher (chá) a cada duas horas até as 18 horas
3° dia: 1/2 colher (chá) a cada oito horas
Agitar sempre antes de usar.
Muito importante!
Por causa do mel, antes de tomar o remédio, os diabéticos devem antes falar com o médico.
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário