PUBLICIDADE


Como fazer tapioca mole e molhadinha

Ingredientes:

– 1 xícara de farinha de tapioca
– Água
– Sal a gosto
– Recheio de sua preferência (queijo, coco ralado, leite condensado, etc.).

Dica Pro: Para uma tapioca ainda mais macia, adicione um pouco de leite à massa antes de colocar na frigideira.



PUBLICIDADE


Modo de Preparo:

1. Hidrate a farinha: Em uma tigela, despeje a farinha de tapioca e acrescente água aos poucos, misturando com as mãos até obter uma textura granulada e úmida. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
2. Adicione o sal: Após o período de descanso, adicione uma pitada de sal à massa e misture bem.
3. Aqueça a frigideira: Enquanto isso, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
4. Monte a tapioca: Com as mãos, espalhe uma porção da massa de tapioca na frigideira aquecida, formando uma camada fina e uniforme. Deixe cozinhar por alguns segundos até que comece a desgrudar do fundo da frigideira.
5. Recheie e dobre: Espalhe o recheio de sua preferência sobre a massa semi-cozida e dobre a tapioca ao meio, formando uma meia-lua. Pressione levemente com a espátula e deixe cozinhar por mais alguns instantes até que o recheio derreta e a tapioca esteja completamente cozida.
6.Sirva quente: Transfira a tapioca para um prato e sirva imediatamente, aproveitando-a quente e macia.

Tempo de Preparo: 15 minutos | Tempo de Cozimento: 5 minutos | Tempo Total: 20 minutos

Porções: 2 tapiocas


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*