O louro (Laurus nobilis) é muito usado na culinária por causa de seu sabor marcante, especialmente temperando pratos como feijão.
Mas o louro não é só tempero – ele também é uma planta medicinal utilizada no tratamento de vários distúrbios de saúde.
Você anda ansioso, estressado?
PUBLICIDADE
As folhas de louro ajudam a combater esses problemas.
Gennady Malakhov, um pesquisador russo, descobriu que as perfumadas folhas de louro têm grande efeito sobre o estresse e a ansiedade.
Ele recomenda, neste caso, fazer o seguinte:
Pegue algumas folhas de louro secas e queime-as em um cinzeiro.
Sente-se e fique no ambiente onde as folhas estão sendo queimadas por uns 10 minutos.
Você vai se sentir uma agradável fumaça perfumada incensar o local.
Neste momento, ocorrerá a liberação de substâncias específicas que relaxam o cérebro.
Inspire profundamente e acalme o corpo e a mente.
Mas o poder do louro não se resume a isso.
Ele é diurético, antirreumático, anti-inflamatório, digestivo, estimulante, expectorante e hepático.
É ótimo para tratar:
distúrbios digestivos
inflamações no fígado
cólicas menstruais
infecções nos ouvidos
infecções na pele
dor de cabeça
gases
reumatismo.
Acabou? Não!
O louro atua como expectorante em casos de gripe resfriado, bronquite e outras doenças que atingem o aparelho respiratório.
E ainda dá uma turbinada no metabolismo, contribuindo para a perda de peso.
Uma boa forma de aproveitar essas propriedades do louro é consumindo o chá e o xarope:
Veja como se faz o chá:
INGREDIENTES:
3 folhas de louro
1 litro de água MODO DE PREPARO:
Ferva a água e, no fim, adicione as folhas de louro.
Desligue o fogo, feche a panela e deixe descansar por dez minutos.
Beba o chá de três a quatro vezes ao dia.
Contraindicações: mulheres grávidas ou em fase de amamentação.
Efeitos colaterais: se usado em grandes quantidades, pode causar sonolência ou irritar o estômago
Beba por três semanas ou até melhorar seu problema de saúde.
Se o objetivo for perder peso, dê uma pausa de 15 dias e retome por mais três semanas.
Xarope de louro
Para nós, um dos melhores remédios naturais para a tosse.
Experimente e comprove:
INGREDIENTES
150 mL de água pura
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 limão
6 folhas de louro
MODO DE PREPARO
O primeiro passo é ferver a água.
Assim que levantar fervura, coloque as folhas de louro e deixe-as cozinhando com a panela tampada por cerca de 6 minutos.
Passado esse tempo, desligue o fogo.
Espere esfriar.
Retire as folhas de louro, transfira o líquido para um frasco, coloque o açúcar mascavo e esprema um limão.
Misture tudo muito bem até o açúcar se derreter.
Tome 1 colher (chá) do xarope de 3 a 5 vezes por dia.
A dosagem pode ser aumentada se a tosse estiver muito forte.
Esta receita obtém excelentes resultados em casos de tosse seca.
E pode ser conservada na geladeira por no máximo três dias.
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário