Broinha de Fubá: Receita fácil e perfeita para acompanhar o Café

Quem é que resiste a tradicional Broinha de Fubá? Saiba como fazer essa receita super fácil, ideal para você servir no café da manhã ou no lanche da tarde, todos seus amigos e familiares vão adorar. Se você fazer a receita, não esqueça de nos dizer como ficou através dos comentários na página.

Ingredientes:

-500 gramas de fubá
-500 gramas de farinha de trigo
-500 gramas de açúcar
-3 ovos
-1 copo de leite
-200 gramas de margarina
-1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
-1 colher de sopa de erva doce (opcional).

Modo de preparo:

Misture numa bacia os ovos (separe duas gemas), a margarina e o açúcar (misture bem).

Vá colocando a farinha e o fubá até virar uma farofa grosseira.

Despeje o leite misturado com o fermento e amasse bem, até virar um angu grosso.

Caso goste, coloque a erva doce.

Vá separando bolinhas da massa e arrumando num tabuleiro untado, deixando espaço entre elas (pois crescem no forno).

Misture aquelas duas gemas que separou com um pouquinho de café ou se gostar troque o café por canela em pó e passe com um pincel ou até mesmo com os dedos sobre as broinhas.

Faça cortes em cima para enfeitar, se não quiser pode deixar sem cortar mesmo.

Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos dependendo do forno.


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*