Faço questão de compartilhar essa receita de Bombom de leite ninho com maracujá e chocolate que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso.
Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Bombom de leite ninho com maracujá e chocolate sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
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Receita de Bombom de leite ninho com maracujá e chocolate
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
Para o recheio de maracujá:
2 caixinhas de creme de leite
1 caixinhas de leite condensado
1 xícara(chá) de leite ninho
1 xícara(chá) de suco de maracujá (concentrado ou natural)
½ xícara(chá) de açúcar
1 colher(sopa) de maisena.
Para a ganache de chocolate:
2 caixinhas de creme de leite
250 gramas de chocolate ½ amargo.
Para decoração:
50 gramas de chocolate ao leite.
Modo de preparo:
Do recheio de maracujá
Numa panela coloque o suco de maracujá, o açúcar e a maisena.
Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 1 minuto.
Adicione o leite condensado, mexa bem, e deixe ferver por mais 2 minutos. Acrescente o creme de leite, o leite ninho, e misture bem para incorporar.
Deixe cozinhar por mais alguns minutos até começar a soltar do fundo da panela.
Transfira para um refratário oval (25 cm x 17 cm) e leve para gelar até ficar bem consistente e gelado.
Da ganache
Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Retire o refratário da geladeira, disponha a ganache por cima e espalhe para ficar uniforme. Leve para gelar por 12 horas.
Da decoração
Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, coloque num saquinho de confeitar e corte a pontinha.
Retire o refratário novamente da geladeira, e desenhe linhas com o chocolate derretido para decorar.
E agora se delicie com esse maravilhoso bombom de leite ninho!
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