Bolo prestígio com recheio de beijinho – A Receita de Bolo de Prestígio é uma receita simples e fácil de fazer. Além disso, o Bolo de Prestígio, é uma opção de bolo doce deliciosa que você vai amar!
O Bolo de Prestígio certamente tem origem no chocolate de mesmo nome e é uma opção de sobremesa bastante popular, muito servida em festas de aniversário, por exemplo.
Há ainda quem diga que a mistura certa de sabores (chocolate mais coco ) deste bolo traga à tona as lembranças mais gostosas da infância!
PUBLICIDADE
Apesar de ter o chocolate e o coco como ingredientes essenciais, atualmente não existem regras para preparar um bom bolo prestígio! Sempre é possível usar a imaginação e criar uma sobremesa mais ou menos elaborada, e até – quem diria! – optar por uma receita de bolo prestígio saudável!
Se você também é fã de bolos e adora a união desses dois ingredientes especiais, com certeza vai se encantar com as receitas abaixo e querer preparar seu Bolo de Prestígio preferido hoje mesmo! Então, confira a receita:
Bolo prestígio com recheio – Ingredientes:
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de chocolate em pó
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-4 ovos
-1 xícara (chá) de leite
-100 gramas de margarina
-2 xícaras (chá) de açúcar
-Margarina e farinha de trigo para untar.
Recheio:
-2 latas de leite condensado
-1 vidro de leite de coco
-150 gramas de coco ralado
-2 colheres (sopa) de margarina
-1 colher (sopa) de maisena.
Cobertura:
-1 lata de creme de leite
-340 gramas de chocolate meio amargo ralado
-Raspas de chocolate para decorar (opcional).
Bolo prestígio com recheio – Modo de Preparo:
-Coloque a farinha, o chocolate e o fermento em uma tigela, misture bem e reserve.
-Bata os demais ingredientes no liquidificador, coloque na tigela com os ingredientes secos e misture muito bem, até ficar uma massa lisa.
-Despeje a massa em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
-Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
-Retire do forno e deixe amornar.
-Desenforme.
-Bata os ingredientes do recheio no liquidificador, coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
-Retire do fogo e deixe esfriar.
-Corte o bolo ao meio e recheie.
-Coloque a outra parte do bolo e reserve.
-Para a cobertura, aqueça o creme de leite, sem ferver, e coloque no liquidificador junto com o chocolate ralado.
-Bata até ficar um creme liso e cubra todo o bolo.
-Se desejar, decore com raspas de chocolate.
-Leve o bolo à geladeira por 1 hora antes de servir.
Gostou? Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário