Bolo de milho salgado especial – Um bolo fácil de fazer, mas com gostinho delicioso e a lembrança dos nossos Avós, essa receita é maravilhosa.
Um café da tarde com amigos e um bom café ou chá, é tudo de bom. Vamos ver a receita?
Bolo de milho salgado – Ingredientes:
-5 espigas de milho-verde (cortar os grãos da espiga com uma faca)
-2 ovos
-Meia xícara (chá) de óleo
-1/2 xícara (chá) de Leite MOLICO® Total Cálcio
-1 colher (chá) de sal
-2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
-Meia colher (sopa) de fermento em pó
-1 cebola pequena picada
-100 gramas de queijo muçarela em cubos
-2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Bolo de milho salgado – Modo de preparo:
-Em um liquidificador, bata o milho-verde, os ovos, o óleo e o Leite MOLICO, até ficar homogêneo.
-Adicione o sal, o MAGGI Tempero e Sabor e o fermento em pó.
-Coloque em uma forma de furo central, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
-Acrescente a cebola e o queijo mozarela e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
-Na metade do tempo polvilhe o queijo parmesão ralado.
-Sirva em seguida.
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Rendimento: 12 porções Tempo de preparo: 40 minutos
INFORMATIVO:
O milho traz benefícios para a saúde como proteger a visão, por ser rico nos antioxidantes luteína e zeaxantina, e melhorar a saúde intestinal e emagrecer, devido ao seu alto teor de fibras que regulam o funcionamento do intestino e aumentam a sensação de saciedade.
O milho pode ser consumido cozido ou incluído em diversas receitas, como saladas, bolos, biscoitos, tortas, canjica e pamonha, além de poder ser incluído em preparações como arroz, molhos e carnes.
Dentre os seus principais benefícios para a saúde, estão:
1-Prevenir doenças nos olhos, pois protege a mácula ocular devido à presença dos antioxidantes luteína e zeaxantina;
2-Fortalecer o sistema imunológico, por ser rico em carotenoides;
3-Ajudar a emagrecer, por dar mais saciedade devido à presença de fibras;
4-Reduzir os níveis de colesterol, devido à presença de fibras;
5-Ajudar a controlar o açúcar no sangue, por conter fibras e vitaminas do complexo B;
6-Dar energia, por ser rico em carboidrato;
7-Melhorar o trânsito intestinal, pois suas fibras favorecem a formação das fezes e servem de alimento para a flora intestinal.
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