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Bolachinha beijo baiano

Ingredientes:
Para a Massa
1 ovo
50g de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de açúcar mascavo (75g)
¼ xícara (chá) de leite (60ml)
¼ xícara (chá) de mel (75g)
1 colher (sopa) de chocolate em pó (6g)
1 colher (café) de cravo moído (2g)
1 colher (chá) de canela em pó (3g)
-Raspas de limão a gosto
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio (3g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
Para a Cobertura
300g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite ou chocolate ao leite

Modo de preparo:
Preparação da massa
Em uma vasilha, adicione o ovo, a manteiga em temperatura ambiente, o mel, o açúcar mascavo, o leite, a canela em pó, o cravo moído, as raspas de limão, o chocolate em pó e o bicarbonato de sódio. Misture bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, agregando bem todos os ingredientes até formar uma massa pesada e úmida.
Embrulhe a massa em um saquinho e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Modelagem para assar
Modele a massa em formato de brigadeiro, acomode na forma forrada com papel manteiga ou tapete de silicone, deixando um espaço entre cada biscoitinho para que não grudem.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos ou até dourar levemente na base.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma tela ou grelha para que não crie umidade.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
Com os biscoitinhos frios, banhe-os no chocolate derretido.
Acomode-os em uma base forrada com papel manteiga e deixe secar.
Armazenamento
Embale em saquinhos de celofane ou armazene em potes bem fechados.


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