PUBLICIDADE


Biscoitinho caipira doce, veja como fazemos na roça

Esse biscoitinho caipira sem dúvidas é uma das melhores receitas da vovó, é perfeito para comer no lanche da tarde ou café da manhã. Veja como preparar essa delícia.

Ingredientes:

Duas xícaras de chá de farinha de trigo;
Duas xícaras de chá de fubá;
Uma xícara de chá de açúcar;
1 colher de sopa de manteiga derretida;
Uma pitadinha de sal;
1 xícara de chá de leite fervente;
Uma colher de café com canela em pó;
1 colher de café de erva doce;
Uma colher de fermento em pó.
Óleo o suficiente para fritar.



PUBLICIDADE


Modo de preparo:

Primeiramente, em uma tigela coloque o fubá, a metade da farinha, o fermento, a erva doce, a canela em pó, o sal e o açúcar.

Então, misture tudo muito bem com as mãos até misturar os ingredientes secos, logo após acrescente o leite quente e a manteiga derretida.

Logo depois, misture tudo muito bem com uma colher, após isso acrescente aos poucos o restante da farinha e vai sovando com as mãos até atingir o ponto de modelar.

Caso necessário coloque um pouco mais de leite ou farinha para dar o ponto da massa.

Por fim, coloque óleo o suficiente em uma panela para fritar, após isso pegue uma pequena quantidade de massa e comece a fazer uma cobrinha com a massa, usando as mãos.

Em seguida, une as pontinhas da massa formado assim uma rosquinha, depois coloque no óleo quente e deixe fritar.

Então faça isso com toda a massa, mas lembre-se o óleo não pode estar muito quente para não correr o risco de queimar os biscoitos.

Finalize passando no açúcar sendo isso opcional.


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*